Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB .NET > Вопрос по vb 2005

Автор: NNSoft 8.7.2008, 13:18
Всем привет)
Есть текстовое поле text1, нужно чтобы при нажатии на "ентер" подставлялось "\n" в конец текста и переходило на новую строчку, при этом чтобы курсор не улетал в начало текста)

Код

If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            TextBox3.Text = TextBox3.Text + "\n"
        End If

не работает) опусткает всю строчку с текстом на новую строку, вместо того чтобы опустить курсор =\

Автор: Partizan 8.7.2008, 15:12
NNSoft, почему бы просто не выставить Multiline в true и не мучиться с обработкой нажатий и переводом строки?????

Автор: NNSoft 8.7.2008, 16:22
Partizan, мультилайн и так стоит тру, я просто не объяснял, зачем мне это нужно))

Текст из этого текстбокса подставляется в яваскрипт, который в свою очередь делает статус ВКонтакте многострочным (система нипель  smile )
Так вот при подставлении в ява скрипт текст должен выглядить аля новая\nстрока, а в текст боксе для удобвства юзеров просто
Новая
Строка

Проще говоря чтобы из 
Новая
Строка

в text1 получилось новая\nстрока в text2
Как так сделать? )

Автор: Partizan 8.7.2008, 16:48
NNSoft, так Enter итак должен переводить на новую строку курсор если Multiline стоит...
AcceptsReturn выставьте в true

Автор: NNSoft 8.7.2008, 17:19
Проблема вот в чем:
если использовать такой код, который я указал в первом сообщениее, \n подставляется, но строка с текстом опускается на 1 строку нижу вместо курсора )

Вот скрин для наглядности

Автор: Partizan 8.7.2008, 17:27
NNSoft, да уберите вы этот код вообще ) текстбокс всё сам сделает если выставить AcceptsReturn и Multiline...по нажанию на ентер, курсор будет просто переводиться на новую строку в этом же текстбоксе...

Автор: NNSoft 8.7.2008, 17:32
Я наверное не совсем ясно объяснил, "\n" мне нужен не для перехода на новую строку, мне необходима его подстановка  в конец строки текста перед каждым переходом на новую строчку

В предыдущим посте скрин, я попытался наглядно объяснить)))

Автор: Partizan 8.7.2008, 18:22
NNSoft, наверно после рабочего дня уже моск у меня плохо варит ) так  и не могу понять в чём проблема )))

как говоритцо или я идиот или одно из двух =)))))

Автор: NNSoft 8.7.2008, 18:29
ахахахах )))
через пару часов приду постораюсь изложить мысли грамотно, тож на работе, дергают постоянно)

Автор: NNSoft 8.7.2008, 22:38
вот еще один наглядный пример)) мне нужно чтобы при нажатии на enter рисунок 1) стал такой, как рисунок 2)
user posted image

Автор: NNSoft 9.7.2008, 21:23
Вопрос снят, всем спс)
кому интересно вот код:
Код
RichTextBox1.Text = Regex.Replace(RichTextBox1.Text, "(\n)", "\n", RegexOptions.Multiline)