| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB .NET > VB.Net сохранение содержимого RichTextBox |
| Автор: SKAPeR 22.11.2010, 20:53 | ||
| В программе у меня редактируется текст, шрифт, цвет, и потом сохраняется... Но при загрузке из файла остается только текст, без изменений в шрифте, размере и т.п. он должен сохраняться в двоичный код наподобие этого:
ПС: замена RichTextBox1.SaveFile на RichTextBox1.text не помогает ППС: работает этот вариант RichTextBox1.SaveFile(Application.StartupPath & "\test1.xaml") , но мне нужно именно по 1 варианту. |
| Автор: SKAPeR 23.11.2010, 00:30 | ||
А с .text сохраняет только текст, без изменений стиля...
мой код предусматривает штук 40 значений Вопрос, вопрос1, вопрос2 и т.п. мне надо этот .text переделать во что-подобное .saveFile (если ты понял о чем я), И собственно должен быть только один файл со всеми эти значениями, откуда потом их можно будет загружать! А не каждый вопрос в своем файле по коду RichTextBox1.SaveFile(Application.StartupPath & "\вопрос1.xaml") |
| Автор: diadiavova 23.11.2010, 00:47 |
| То, о чем ты говоришь, теоретически реализуемо, но это гемор тот еще. Помимо свойства Text у ричтекстбокса есть еще свойство Rtf. Можешь сохранить его, но объединить два таких текста будет непросто, для этого надо хоть немного знать Rich Text Format и придется самому отделять данные от метаданных. И это вообще неверный подход к проблеме. Тут надо либо самому написать интерфейс, либо воспользоваться,ну например веббраузером. Добавлено через 50 секунд Это вообще принципиально, чтобы все сохранялось в RTF? |
| Автор: SKAPeR 23.11.2010, 01:58 | ||
Если я буду сохранять в RTF, то получается что нельзя будет извлечь другие значения, записанные в int32...
|
| Автор: diadiavova 23.11.2010, 05:05 | ||||
Здрасте, приплыли. Я думал, тебе наоборот надо в этом формате сохранить, тогда я вообще не понял, что ты имел в виду, когда писал
Короче, на сколько я понял твою задачу, тут ричтекстбокс вообще ни при чем. Тебе надо соорудить собственный интерфейс и сохранять всё в базу данных. При необходимости можно реализовать экспорт данных в любой другой формат. А ричтекстбокс работает с RTF. |