Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB .NET > как подключиться к Excel |
Автор: platon2009 11.12.2010, 17:25 |
Помогите пожалуйста! Нужно написать программу, которая воздействует на любой активный лист любой активной книги Excel. Как запустить приложение и открыть сохраненную где-либо книгу знаю. Что-то типа того: Dim Exc As Excel.Application = CreateObject("Excel.Application") 'или New.... Exc.Workbooks.Open("E:\Папка\Книга1.xls") ........... А вот как из своей программы подключиться к уже запущенному приложению Excel? Помогите. Заранее благодарю. |
Автор: platon2009 14.12.2010, 15:09 | ||
Спасибо, мужики, сама справилась. Есть функция GetObject(), которая имеет два аргумента: первый является именем файла, а второй - объектом Excel.Application. Если Excel уже запущен, то первый аргумент пропускается и функция возвращает активное приложение Excel:
|
Автор: Экскалупатор 14.12.2010, 16:13 |
platon2009, а если не запущен? как ты узнаёшь запущен ексель или нет? с меня +(для поддержки морального духа) |
Автор: platon2009 15.12.2010, 10:06 |
В моем случае - узнаю. Мне нужно передавать в свою программу данные из предварительно выделенного диапазона ячеек, каждый раз разного и из любого файла. За "+" - спасибо, он мне дух поддержал. |