Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB .NET > Что вернет функция без указания маски

Автор: transparent 28.6.2011, 19:16
Код

AddRange(IO.Directory.GetFiles(d))

Допустим в листбокс добавляются файлы из директории д
Если я не ставлю в гетфилес параметра для маски - то какие файлы будет гетфайлс возвращать?
и равносильно ли будет если я сделаю так?
Код

AddRange(IO.Directory.GetFiles(d, "*"))

То есть равносильно ли такое применение "маски" - по отношению "если вообще маску не указывать", ну я уже не знаю как еще объяснить...уж извините

Все это относится и к 
Код

GetDirectories

НО GetDirectories возвращает папки -  тогда получается что маска "*" - как раз для этой функции (GetDirectories) подходит, или нет? Или какую маску лучше сделать для GetDirectories, и что вернет эта функция если вообще не указать масок?

Автор: Rohoss 28.6.2011, 20:12
А почеему бы тебе не сделать тестовый проект и не посмотреть где что вернёт? smile 

Автор: transparent 28.6.2011, 20:23
не могу, в силу обстоятельств...Нету сейчас студии...Мне хотя бы такие вещи узнать как: 
Цитата

То есть равносильно ли такое применение "маски" - по отношению "если вообще маску не указывать"

Автор: diadiavova 28.6.2011, 22:24
Цитата(transparent @  28.6.2011,  21:23 Найти цитируемый пост)
не могу, в силу обстоятельств...Нету сейчас студии...

И что? Это означает, что кто-то должен это за тебя делать? Одно дело, если ты в чем-то разобраться не можешь и совсем другое, когда ты просто хочешь чтобы кто-то сделал что-то за тебя. Зачем тебе знать как что-то работает без наличия студии? Будет студия - проверишь.

Автор: transparent 29.6.2011, 05:02
я проверял, и не совсем понял есть ли разница в том условии которое я описал...Если знает кто ответ не может подсказать, а?

Автор: diadiavova 29.6.2011, 15:25
Цитата(transparent @  29.6.2011,  06:02 Найти цитируемый пост)
я проверял, и не совсем понял есть ли разница в том условии которое я описал...

По-моему очевидно, что эта маска соответствует любому имени. Если ты проверял и не совсем понял, это, по всей видимости, должно означать, что ты получил какие-то неоднозначные результаты. Если это так, то почему не выложил их описание? Опять телепатов ждешь?

Автор: transparent 29.6.2011, 17:11
ну если не вписывать параметр "маска" в getfiles and getdirectories - то по умолчанию какая маска будет применена?

Автор: transparent 29.6.2011, 18:04
и что лучше для кода - указывать маску явно ("*") или не указывать вообще? Если маска нам нужна именно эта..

Автор: diadiavova 29.6.2011, 18:44
Я тебе уже ответил, если у тебя есть другие сведения, то приведи пример.

Автор: transparent 29.6.2011, 19:50
я же сейчас спросил про другое!?
Надо ли указывать такую маску "*" если нужно любое имя, или лучше оставлять этот параметр без указания маски, а?
А точнее что лучше в смысле практики, правильности..

Автор: Rohoss 29.6.2011, 20:24
Цитата(transparent @  29.6.2011,  19:50 Найти цитируемый пост)
Надо ли указывать такую маску "*" если нужно любое имя, или лучше оставлять этот параметр без указания маски, а?

А ты сам как думаешь?

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Цитата(Rohoss @  29.6.2011,  20:24 Найти цитируемый пост)
А ты сам как думаешь? 

Если бы лучше было первое может бы в таком случае вариант без маски вообще убрали бы? Или ты считаешь что больше параметров легче читается? 

Автор: transparent 29.6.2011, 20:36
Rohoss, поконкретнее плиз..Так что лучше (при условии что из папок нужны все подряд папки, или из папки нужны все подряд файлы) - указать маску "*", ну или оставить параметр(маска) - не тронутым(ну то есть не заполнять и все)....?

Автор: Rohoss 29.6.2011, 21:19
Цитата(transparent @  29.6.2011,  20:36 Найти цитируемый пост)
Rohoss, поконкретнее плиз..

На каком языке? Может на Украинском написать?

Автор: transparent 30.6.2011, 17:01
Ребят, ну емае, ответьте по русски и прямо
Надо ли указывать такую маску "*" если нужно любое имя, или лучше оставлять этот параметр без указания маски?

Автор: Rohoss 30.6.2011, 17:17
Ты прежде чем задавать вопросы, несколько раз перечитай ответы... Вот моё сообщение перечитай несколько раз и подумай  smile 

Автор: transparent 30.6.2011, 18:31
ты говоришь загадками для меня, поэтому и прошу ответить более прямее

Автор: Rohoss 30.6.2011, 18:41
Нет, я говорю прямо