Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB .NET > Вызов процедуры по button click |
Автор: ololok 11.2.2012, 20:06 | ||
Всем доброе время суток! Пишу программу-тест на VB. Все находится и должно происходить на одной форме. Каждый следующий вопрос вызывается процедурой. По идеи, следующий вопрос должен выдаваться при нажатии Button1. В этом и проблема, не знаю как сделать это.
Пользовался гуглом, ответа не получил. Заранее спасибо. P.S. В VB новичок |
Автор: Данкинг 11.2.2012, 20:33 |
А зачем процедуры? Куда логичнее хранить вопросы-ответы в массиве (о БД речи не идёт, как я понимаю), ввести глобальную переменную, и при каждом клике эту переменную увеличивать, подставляя соответствующие варианты вопросов из массива. |
Автор: ololok 12.2.2012, 08:20 |
Данкинг, можно по подробнее? |
Автор: Данкинг 12.2.2012, 10:27 |
Что подробнее? Переменные объявляются оператором DIM. ![]() |
Автор: ololok 12.2.2012, 10:38 | ||
Данкинг,
question(0) = "Вопрос1" подчеркивает волнистой линией и сообщает: "Требуется объявление" В чем проблема понять не могу Заранее спасибо |
Автор: Данкинг 12.2.2012, 11:12 |
Разве индексы элементов не с единицы начинаются? Хотя могу ошибаться. |
Автор: ololok 12.2.2012, 12:02 |
Данкинг, они начинаются с нуля. Но я пробовал и с единицы, все равно, такая же ошибка |
Автор: ololok 13.2.2012, 18:18 |
Всем спасибо Я сам разобрался Создал 2 массива: 1 - просто вопросы, 2 - трех мерный массив, содержащий возможные ответы. Значения элементам присваиваю в процедуре (так не появляется ошибка) Администрацию прошу не сносить тему, а хранить для потомков. |
Автор: Akina 13.2.2012, 19:50 |
Перемещено в VB .NET. |
Автор: diadiavova 13.2.2012, 20:42 | ||
ololok, Вместо массива лучше использовать очередь, а для вопроса создай отдельный класс, в котором для вопроса и вариантов ответа будет по свойству. Загони экземпляры этого класса в очередь и выбирай по клику
|