Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB .NET > как правильно связать базу с проектом |
Автор: araratus 16.2.2012, 19:09 |
всем привет опять тренируюсь, создал проект хочу привязать к нему базу посредством sqlclient опыта 0 соответственно и результата 0 не мог бы кто нибуть подсказать по теме как правильно связать базу и проект Imports System.Data.SqlClient(.....здесь не знаю ...) и соответственно запросы тоже хотелось бы сделать вывод данных в форму (куда не принципиально) затем изменение данных и наконец изменение самой базы из программы заранее спасибо Добавлено через 3 минуты и 46 секунд тренеруюсь в 2008 студии |
Автор: araratus 16.2.2012, 19:43 |
Imports System.Data.SqlClient(.....здесь не знаю ...) блин не то написал, уж простите новичка Using connection As New SqlConnection(....здесь непонятно...) |
Автор: diadiavova 17.2.2012, 13:16 |
Там нужна http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms254978.aspx. Но вообще, начинать лучше бы с использования встроенных инструментов для работы с базами данных, там бо`льшая часть кода генерируется автоматически и если захочешь научиться писать его руками, то можно будет внимательно изучить то, что генерит студия. |
Автор: araratus 17.2.2012, 19:03 |
спасибо буду разбиратся |
Автор: araratus 19.2.2012, 19:20 | ||
по твоему совету начал с инструментов по статье http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/0f92s97z(v=VS.90).aspx всё зделал. База читается, но обновление не происходит. Подскажи в чём может быть проблема? |
Автор: diadiavova 20.2.2012, 09:55 |
Видимо ты что-то неправильно делаешь ![]() |
Автор: araratus 20.2.2012, 18:32 |
делаю всё в точности как в статье. база считывается нормально после редактирования записи нажимаю сохранить в BindingNavigator сообщение выдаёт что всё прошло успешно. на самом деле изменений в базе не происходит. может у меня студия корявая, возможно ли из за этого такие проблемы? |
Автор: araratus 27.2.2012, 18:49 |
разобрался с основными запросами база обновляется, если запускать с построенного решения. может кому то это пригодится |
Автор: araratus 14.3.2012, 20:01 |
всем привет вроде зделал всё как надо для пробы попытался записать в базу данные по пользователям в однокласниках иногда программа просто останавливается можно ли просмотреть как нибудь на чём она останавливается немогу разобратся p.s скорей всего код кривой |
Автор: araratus 14.3.2012, 20:46 |
просто взрыв мозга 1 цикл 20 пользователей прога виснет, максимум на 4 цикле немогу понять на чём. есть мысль что на повторах. есть мысли у кого я думаю здесь OdnoklTableAdapter.ScalarQuery(imy1) проверка есть ли запись в базе хотя могу ошибатся |
Автор: araratus 19.3.2012, 05:44 |
сам нашёл ошибку, всё работает тема закрыта |