| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB .NET > последние значения всех GUI компонентов в форме |
| Автор: Unlimited 15.5.2012, 00:55 |
| Всем привет! мне необходимо перед тем как программа будет окончена запомнить(считать) последние значения всех GUI(Infragistics NetAdvantage for .NET 2011) компонентов в форме. это необходимо например, если произошла ошибка в программе, тогда можно будет быстро восстановить какая была выбрана последня комбинация(значения) всех элементов в форме и сгенерировать Logfile, для далнейшего анализа ошибки.... Заранее всем Спасибо!!! |
| Автор: diadiavova 15.5.2012, 08:20 |
Честно говоря не знаю, что за набор компонентов, но если они не имеют встроенной возможности сохранять данные, то всегда можно сделать это вручную, то есть обойти все интересующие компоненты и записать значения интересующих свойств. Можно привязать их к параметрам приложения, если задача это допускает, тогда правда изменения будут автоматически сохраняться только при нормальном закрытии формы, а не при сбое, но можно сохранять периодически и вручную. |
| Автор: Unlimited 16.5.2012, 12:10 |
| Привет! Я хотел бы не привязываться к определенным элементам в определенной форме, например на подобии Reflection проити по всем элементам имеющимся на форме и последнее состояние элемента перед завершением программы запомнить(записать) . Кто либо занимался такой задачей? Заранее спасибо. |
| Автор: diadiavova 16.5.2012, 12:49 |
| Unlimited, попробуй вот это http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/0yyxh69h.aspx |