| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB .NET > как написать код vb вне контексте события |
| Автор: supervladislav 17.6.2012, 13:08 | ||
Скажите мне надо написать код вне контексте события ,вы могли бы подсказать как это сделать .
Добавлено через 11 минут и 25 секунд А как вызвать Class Form1 вне пределах класса? |
| Автор: diadiavova 17.6.2012, 16:09 |
Это как это? |
| Автор: supervladislav 17.6.2012, 20:40 |
| diadiavova,понимаите я только учусь и мне необходимо понимать какую архитектуру из классов или функций выстраивать и как ими потом удобно управлять. |
| Автор: supervladislav 17.6.2012, 21:59 |
| Как мне объявлять функции новые функции в Visial basic . Есть ли в нём подобие модульности. Из чего состоит большая программа на vb,по какому принципу она может строится. Как зная как создавать определённую единицу кода строить единицы языка ,я не очень понимаю как это в vb называется(модуль или класс ????). Как мне можно создать свой класс или функцию? |
| Автор: diadiavova 17.6.2012, 23:00 |
| Ну так надо основы языка учить. Все есть в документации. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sh9ywfdk.aspx По функциям смотри раздел "Функции". Класс можно добавить через функционал студии, там кнопочка есть. В диалоге выберешь что тебе надо, класс, модуль, структуру или еще что. |
| Автор: supervladislav 17.6.2012, 23:20 |
| Скажите мне не очень удобно на начальном уровне использовать материалы на оф сайте. Скажите , а есть книга по vb где не объясняется как писать программы сразу же в первой главе , а сначала объсняется как объявляются переменные ,как объявляются свойства и функции ,а потом уже приводятся примеры. |
| Автор: diadiavova 17.6.2012, 23:36 |
| supervladislav, по книгам лучше в специальный раздел обратиться, я вряд ли смогу подсказать что-то по азам языка. А насчет офсайта зря, там много доступного материала, просто поначалу сложновато ориентироваться, но потом привыкаешь. |
| Автор: supervladislav 18.6.2012, 10:30 |
| diadiavova, специализированный раздел чего? |
| Автор: diadiavova 18.6.2012, 11:31 |
| http://forum.vingrad.ru/forum/computer-books-literature.html |
| Автор: supervladislav 18.6.2012, 14:53 |
| Я вот ещё хотел спросить.Почему все книги по vb так начинаются ,сразу с написания программ ,почему не говориться сначала что есть типы , что есть определённые разновидности элементов.Какой потход в программировании использовать? |