Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB .NET > запуск проги на рабочем столе другого юзера

Автор: gangsterovich 1.7.2012, 18:56

я на компе имею 3 пользователя.вот потребовалось чтоб происходил запуск,скажем калькулятора на рабочем столе юзера"петя" до того как я сам войду под учеткой "петя".

возможно ли такое осуществить?

Автор: gangsterovich 14.7.2012, 00:23
ответ не найден все еще

Автор: diadiavova 14.7.2012, 18:54
gangsterovich, а в соседнем топике разве ты не этот же вопрос задавал?

Автор: gangsterovich 14.7.2012, 19:31
нет.запуск от имени юзра "петя" на юзере "вася" -это одно ,а нужно находясь на юзере "вася" чтоб прога запучтилась на рабочем столе "петя"

Автор: diadiavova 14.7.2012, 19:49
Цитата(gangsterovich @  14.7.2012,  20:31 Найти цитируемый пост)
чтоб прога запучтилась на рабочем столе "петя"

Это как это?

Автор: gangsterovich 15.7.2012, 00:52
ну вот у меня на компе 2 учетки.автоматом я  вхожу под "петя" .когда я должен войти под второй учеткой ("вася") ,мне нужно чтоб когда я войду под этой учеткой уже запущен был калькулятор к примеру.тоесть с помощью проги калькулятор запускался до того как я поменяю учетку.

Автор: diadiavova 15.7.2012, 12:19
gangsterovich, а такое точно возможно? smile Костыль, в общем-то, наверно можно придумать. Ну к примеру, если при входе в учетную запись будет запускаться какое-нибудь приложение, которое, скажем, считывает данные из некоторого файла и запускает все, что в нем указано. А сам файл можно и из другой учетки изменять. Но насчет стандартный средств - не подскажу smile 

Автор: gangsterovich 15.7.2012, 18:13
Цитата(diadiavova @  15.7.2012,  12:19 Найти цитируемый пост)
а такое точно возможно?

я вот и незнаю( к матерым обратился за помощью

Автор: diadiavova 15.7.2012, 18:45
Цитата

к матерым обратился за помощью
ну тогда будем ждать матёрых smile 

Автор: kin 15.7.2012, 19:27
Цитата(gangsterovich @  15.7.2012,  18:13 Найти цитируемый пост)
я вот и незнаю
Привет! То что ты хочешь - не возможно в принципе... Если есть желание, почитай про загрузку ОС, сразу все станет ясно. Есть вещи, которые стартуют при загрузке ОС, а есть вещи, которые стартуют при входе пользователя в систему, ты же хочешь перевернуть все с ног на голову... 

Автор: Данкинг 15.7.2012, 19:45
А если в реестр (HKCU.....Run) данному юзеру записать запуск проги? Или это только при запуске системы работает, а при смене учётки не прокатит?

Автор: gangsterovich 15.7.2012, 19:50
при запуске системы-тоже подходит.только я не в курсе как это реализовать

Добавлено @ 20:01
ладно.может я немного все через задницу делаю и ктото даст иное решение,более верное..итак.я запускаю 30 приложений .у рабочего стола есть "куча рабочего сола". если все 30 штук запустить на одной учетке-то   обьектов GDI становится очень много.при переполнении кучи рабочего стола-с компом творятся невероятные вещи и надо только рестарт делать.я нашел временное решение-это запускать по нескольку приложений на каждой учетке.так происходит все гладко .но заходить на несколько учеток чтоб запускать приложения-большой напряг.  покопавшись в реестре можно увеличить кучу рабочего стола,но на практике-ничего не дает.

вот может можно чтото еще придумать?!.

Автор: Данкинг 15.7.2012, 21:36
Цитата(gangsterovich @  15.7.2012,  20:50 Найти цитируемый пост)
при запуске системы-тоже подходит.только я не в курсе как это реализовать

Я тоже не в курсе, поскольку не знаю .net. smile Но если такой метод подходит, то найти его решение на нужном языке (запись в реестр) несложно.

Автор: gangsterovich 15.7.2012, 22:01
Цитата(Данкинг @  15.7.2012,  19:45 Найти цитируемый пост)
А если в реестр (HKCU.....Run) данному юзеру записать запуск проги?

запись в реестр я то могу сделать.ток в общих чертах обьясните что нужно сделать. или данная цитата и есть "общие черты"? smile 

Автор: kin 15.7.2012, 22:01
Цитата(gangsterovich @  15.7.2012,  19:50 Найти цитируемый пост)
у рабочего стола есть "куча рабочего сола". если все 30 штук запустить на одной учетке-то   обьектов GDI становится очень много
А собственно, причем тут рабочий стол? smile То что называется "рабочим столом", не более чем папка в профиле пользователя... Если тебе надо запустить 30 копий чего-либо, так напиши программу (приблуду,запускатр smile (видел такое выражение на сайте одной online-игры) и т.д.), которая будет в цикле запускать весь твой функционал столько раз сколько тебе нужно! Вопрос только нужно ли..., ресурсов-то хватить? Что-то мне подсказывает что нет! Попробуй запустить 30 копий игры "Diablo 3"  и все станет ясно...

Автор: gangsterovich 15.7.2012, 22:04
kin-"куча рабочего стола"  вот где облом,который я не могу обойти.вы не так понимаете прочитанное