Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB .NET > Программирование без Framework .NET!

Автор: Fighter 10.1.2005, 05:21
Я поставил себе в Windows XP Visual Studio 7.0 .NET. Создал я проект в Visual Basic .NET (небольшая программка записная книжка, но все же). Я его закодил, проверил и все работает. Запускаю Windows 98 и к своему удивлению обнаруживаю, что программе требуется
1. Mscoree.dll - ну хрен с ним, дал я ей это длл.
2. Framework .NET - че то он там вывел чтобы я в реестре покопался и показал ему где Framework .NET находится.

Блин, ну не хочется обратно к VB6 возвращаться, а с другой стороны мне надо чтобы программы запускались под любой Windows и чтобы было это все без Framework'а. Можно ли сделать так?

Автор: Domestic Cat 10.1.2005, 06:23
Дык все .NET программы компилируются в CIL, соответственно запускаются при наличии фреймворка. Ну и библиотеки НЕТовские им нужны. Получается что нельзя.

Автор: -Mikle- 11.1.2005, 09:13
Цитата(Fighter @ 10.1.2005, 08:21)
Блин, ну не хочется обратно к VB6 возвращаться

Ну не возвращайся smile
Просто пока что .NET не получил должного распространения, поэтому есть неудобство. В скором будущем, все встанет на свои места, и Фреймворк будет ставиться вместе с виндой, и такой проблемы уже не будет. А на данный момент могу посоветовать только одно, скачать установочный архив с Фреймворком и распространять его вместе с прогой. К сожалению пока другого выхода нет. smile

Автор: Exception 12.1.2005, 21:37
Так история прогмирования и идёт:
компилятор - интерпретатор - компи.. и т.д. smile

Автор: arilou 14.1.2005, 13:40
Цитата(Run @ 12.1.2005, 21:37)
Так история прогмирования и идёт:
компилятор - интерпретатор - компи.. и т.д

Я, вот например, уже устал объяснять, что .в NET нет ИНТЕРПРЕТАТОРА! При первом запуске программы происходит JIT компилиция в native-code, который и запускается! Программу можно предкомпилировать при помощи ngen'a, тогда не будет JIT'a, но потеряется cross-платформенность.

Кто-то спрашивал, есть ли .NET приложения под Linux/Unix? При помощи Mono там нормально работают веб-приложения, написанные под Виндой, но запущенные там.

Читайте MSDN, а не различные инсинуации на тему "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, и т.д.", если хотите знать, что такое .NET и с чем его едят!

Вот.

Автор: -Mikle- 15.1.2005, 08:16
Цитата(arilou @ 14.1.2005, 16:40)
Я, вот например, уже устал объяснять, что .в NET нет ИНТЕРПРЕТАТОРА!

Немножко терпеливей пожалуйста smile
Ведь не все читали твои объяснения по этому поводу, а значит и не все в курсе. Раз люди задают такие вопросы, значит им не все понятно и хотят выясить всю картину для себя smile

Автор: arilou 17.1.2005, 12:44
smile Сорри за небольшую грубость. Грустно только то, что эта простая истина не до всех доходит, даже если они и читали... smile

Автор: -Mikle- 17.1.2005, 16:13
Все в порядке smile Обязательно приходи еще smile