| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB .NET > Взаимодействие между элементами форм |
| Автор: Гость_Leff 20.11.2005, 07:40 | ||
| Чувствую себя полным дураком Что бы Вы приблизительно поняли о чем я говорю, могу сказать, что в Delphi это можно было сделать следующим образом. По какому-либо событию формы 2, выполнялась следующая строка:
Надо ли для выполнения этого в VB.NET в каждом класе форм создавать своиство, при помощи которого будет осуществляться доступ к её элементам (из других класов) |
| Автор: Exception 20.11.2005, 12:08 | ||||||
| Да, это довольно досадная проблема.. Правда в VB .NET 2.0 она уже решена... А так - создай новый модуль, а в нем напиши:
Теперь ты можешь показать форму 2 так:
, не заботясь о ее создании. Обратиться к текстбоксу можно также:
|
| Автор: Гость_Leff 21.11.2005, 11:52 |
| И на том спасибо, хотя решение конечно не очень красивое. А всё таки, каким же образом эта проблема решена в VB.NET 2.0, да и что именно ты подразумеваешьпод этим - VS 2005. |
| Автор: Exception 21.11.2005, 12:00 |
| VS 2005 = Visual Studio 2005. В VB .NET 2.0 появилось пр-во имен My, в нем есть до кучи полезных вещей, в т.ч. и коллекция форм приложения. О нововведениях можно почитать на http://msdn.microsoft.com. |
| Автор: Guest 21.11.2005, 20:16 | ||
| Обязательно зайду. (!ув. Администрация портала, не ругайтесь, чтовопрос не совсем в своей теме!). Ещё с ходу вопрос, не знает ли кто-нибудь в VB.NET аналога дельфевской процедурки SendMessage? Как я понимаю с её помощью можно посылать "сообщения" (команды) окнам. На странице Light Alloy (http://www.softella.com/ - мой любимый проигрыватель видео) есть пример процедуры при помощи которой можно управлять им. Однако пример на Delphi:
Я уверен, что то же самое можно проделать и в VB.NET, но как... |
| Автор: Exception 21.11.2005, 22:42 | ||
Просто объяви нужные API и пользуй..
|
| Автор: Novator 22.11.2005, 00:29 |
| Что именно мне это даст? Мне интересен не FindWindow, а SendMessage. |
| Автор: Exception 22.11.2005, 10:02 |
| Ну и его объяви.. Какая проблема? Описание есть в том же MSDN |