Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > генерирование фреймов |
Автор: Bulat 7.7.2006, 11:15 |
Господа полдня мучает такой вопрос. Возможно ли написание web-приложений генерирующих десктопные фреймы на стороне пользователя? Если да то почему таких приложений совсем не видно(ни одного не видел), в чем минусы такого подхода? |
Автор: Alexandr87 7.7.2006, 13:48 |
просвятите пожайлуста, что такое Desctop ные фреймы |
Автор: Bulat 7.7.2006, 13:52 |
Bulat, самый обычный фрейм с компонентами, встречается при написании приложений под win ![]() |
Автор: MisterCleric 7.7.2006, 14:01 |
Где-то в доке я встречал, что Servlet-api не имеет доступа к Swing & SWT. Но твою задачу можно решить другим способом: берешь лепишь на страничку апплет размером 0х0, а в нем создаешь уже свой десктопный фрейм. Это если чисто джавовские. Но есть еще фреймы которые делают Ajax фреймворки, на пример посмотри в Dojo |
Автор: Bulat 7.7.2006, 14:35 |
MisterCleric, да просто мысля была дома попробовать для начала кое что набросать, типа подгружается страничка с кнопкой при нажатии которой генерируется фрейм, а не новая страница или обновление. но если действительно так: Думаю тогда не получится. Но всеж на выходных попробую! ![]() |
Автор: last 7.7.2006, 15:17 |
Попробуйте использовать связку апплета и сервелета. для отображения swing-компонент --- апплет, без апплета в браузере форму с swing-компонентами показать понятно нельзя. А на стороне сервера --- сервелет. Подробнее про связку апплет-сервлет: http://www.j-nine.com/pubs/applet2servlet/Applet2Servlet.html Я всеже думаю что формы JFrame с компонентами в сервлетах создавать можно, тк доступ есть к всему api Java2SE. А дальше --- передаем в апплет сериализацией. Но не уверен, пробовать надо ![]() |
Автор: Vofka 7.7.2006, 16:01 | ||
Я тоже делал через связку апплет+сервлет.В аплете рисуешь что тебе надо а в сервлет используешь для обработки.связь можно организовать по разному.Самое простое посылать запрос к сервлету типа
получать ответ и отображать в апплете в каком угодно компоненте. |
Автор: Bulat 7.7.2006, 16:43 |
Ну я хотел бы разобрать это в более глобальном варианте ибо есть некоторые мыслишки |
Автор: Vofka 10.7.2006, 10:08 |
А что имеешь ввиду под более глобальным вариантом?И какие мыслишки? |
Автор: Bulat 10.7.2006, 10:18 |
Vofka, ну допустим генерировать и обрабатывать запросы не в jsp(и тому подобное), а в фрейме, который уменьшал бы объем потребляемых ресурсов сервера. Проще говоря, одна main страница, а далее все через фреймы и диалоги. В разделе J2EE есть еще одна моя подобная тема. |
Автор: tux 10.7.2006, 11:15 |
Посмотрел я твою тему в J2EE и не понял а зачем ты пытаешься на сервере запустить свинговый фрейм? Кто с ним будет работать? Администратор? Если тебе нужно чтобы клиент работал "с фреймами и диалогами" ©, то посмотри в сторону апплетов, если же у тебя все работает на одной машине, то не понятно зачем ты вообще связался с сервлетами и JSP, может было бы написать просто свинговое или swt-приложение. |
Автор: Bulat 10.7.2006, 11:27 |
Ты б знал, хто у нас в офисе сидит с программистским образованием, ты б заплакал ![]() Для админа естественно нет такой необходимости. ![]() |
Автор: Bulat 10.7.2006, 14:13 | ||||
Через апплеты еще не работал.... Тут накопал в книжке небольшой примерчик:
Но если мои скрипты лежат на сервере, а апплет должен загрузиться на компьютере клиента, то где же хосты, порт? И т.п. Нечто близкое к этому codebase = "http://www.some.com/public/applets" из него что-ли надо что-то сотворить? For модераторы, следующий вопрос буду писать конкретно в разделе апплеты ![]() |
Автор: LSD 10.7.2006, 21:46 |
Тег archive указывает на имя jar файла с апплетом, искать его браузер будет по адресу указанному в codebase. Апплет будет скачан и запущен браузером. |
Автор: Vofka 11.7.2006, 10:40 |
Сodebase не обязательно задавать если апплет находится там же где и сама хтмл страница.И не обзязательно писать урл в Сodebase. |