Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Java звонилка |
Автор: Jackk 24.7.2003, 10:55 |
Привет всем. Собственно, я надеюсь, что кто-нибудь имел опыт в написании программ дозвона на java Лично у меня проблемма не в том, как дозвониться или передавать данные, а в том, как проходить аутонтефикацию. Общую схему я себе предстваляю, но как это будет выглядеть в коде - совершенно не ясно. Народ! Хелп. Евгений. |
Автор: TNT 25.7.2003, 20:59 |
Немного вопосов: 1) что значит звонилка? Для коннекта в интернет? Или внешний терминал?? Или просто для того, чтобы скачивать файлы с одного компа на другой? 2) Как ты себе представляешь "общую" схему. Есть ли код, хотя бы для начала. А то интересно тоже "поучаствовать" Ж-))) p.s. Если есть возможность, опиши все БОЛЕЕ подробно, нежели так, как обычно делают на этом форуме! Ж-))))) |
Автор: Jackk 28.7.2003, 09:50 |
Привет! Очень рад буду любой помощи. :-) Описываю более подробно. Значит так. Нужно написать класс, беспечивающий следующую функциональность: -дозвон по определённому номеру. -отслеживание событий типа срыв звонка, ошибка набора, разрыв соединения и т.п. -аутентификацтию пользователя (логин пароль) -возможность обратного вызова. Что уже сделано: реализованы две первые возможности. Их реализация не представляла собой большой трудности - так как класс для работы с портами в java имеется, и набор at команд тоже известен. На момент написания первого поста, я ничего ещё не знал о том, что необхоимо для реализации остальных возможностей. И, чеснтно говоря думал, что можно обойтись только at командами. Но после долгого копания в различной документации и помощи нескольких людей. Я выяснил, что для аутентификации необходимо реализовывать протокол PPP. А реализация протаколов ля меня лес совершенно тёмный. Так что помощь очень даже требуется :-) С уважением, Евгений. |
Автор: TNT 29.7.2003, 21:31 |
кидай код, который есть уже.... очень интересно. если смогу помогу !!! |
Автор: Nobody 25.8.2003, 19:55 |
Ну а чего такого? Коннектишься к компорту и шлешь модему команды. |