| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Срочный вопрос :) Есть слабенький комп, необходимо |
| Автор: Wowa 5.8.2003, 15:42 |
| Срочный вопрос Буду благодарен за ответы, особенно за быстрые. Спасибо. |
| Автор: DarkDS 5.8.2003, 15:55 |
| Насколько слабенький и какая система на нем? Поподробнее... Сразу скажу JBilder 3.0 и выше отметается... Он тормозить будет по страшному... Остальное зависит от того - наскока слабенький... ну и от системы конечно тоже... |
| Автор: Wowa 5.8.2003, 16:13 |
| Win 95/98 Меньше 200Mz Больше ничего о компе неизвестно. Но я думаю, что этих данных достаточно. |
| Автор: DarkDS 5.8.2003, 16:30 |
| JDK ставить однозначно 1.3... Даже скорее от IBM, но Sun не особо отличается от него... Из платформ... Однозначно не написанные на яве. (они обычно более тяжелые при запуске) Я б посоветовал IBM VisualAge For Java (3.0 и выше... 4 была вроде неплохой...) Можно попробовать поставить J++ с вижуал студии... но оно чутка глючная и не есть гуд... Если нужно могу вечером еще о паре ИДЕ написать... Если вспомню... И заодно посмотреть - сохранился ли VisualAge в архивах... |
| Автор: DarkDS 5.8.2003, 16:31 |
| ЗЫ. А памяти там сколько? |
| Автор: Alone 5.8.2003, 16:32 |
| Мдя, проблематично будет... Надо МНОГО памяти. И отсутствие каких то ни было IDE только командная строка и текстовый редактор. Основной критерий здесь - это память. Если наберешь 128М - можно работать. На данный момент у меня пенек 233 и 128 памяти. (недавно поставил 256 - полегчало) Юзаю Sun One Studio, NetBeans, JBuilder9, итд. Оболочка грузится 3-5мин. Дальше работа удовлетворительная. Компилит быстро. Java2 1.4.1_02 Хочу заметить , JBuilder работает быстрее чем SunOne or NetBeans. |
| Автор: Unregistered 5.8.2003, 16:52 |
| А почему не поставить IDE не на java? Например JCreator. |
| Автор: Wowa 5.8.2003, 17:11 |
| JCreator - это интересно. Написан на С++. Вроде должен быть шустрым. Но будет ли он настолько шустрым? На их сайте http://jcreator.com не нашел никаких сведений о требованиях к аппаратуре |
| Автор: Wowa 5.8.2003, 17:12 | ||
Это было бы здорово! |
| Автор: cadet 5.8.2003, 17:50 |
| В былое время я его (jcreator) использовал на 32 метрах и 200 мегагерцах, правда тогда он был еще без дебаггера и jsdk 1.2 был, и по моему единственная альтернатива была в то время Notepadу. Где лежит ключ, наверное сами догадаетесь А ссылка на инструменты есть на www.javable.com |
| Автор: DarkDS 5.8.2003, 18:08 |
| Unregistered Потому что если ИДЕ на яве, то оно требовательно к системе... особенно по параметрам памяти... Иначе тормозит безбожно.... |
| Автор: Unregistered 5.8.2003, 19:45 |
| Имхо, тоже только jdk без иде. У меня одна из тачек (P66(!), 24RAM симов - просьба не смеяться, тачка -- для опытов) с ждк 1.3 работает без тормозов. Выводы? |
| Автор: DarkDS 5.8.2003, 21:11 |
| То JDK! А то IDE для программирования явы |
| Автор: Wowa 5.8.2003, 21:16 |
| Итак. На компе Win98 и 32мега оперативки. Пойдет ли JCreator v2.50 Pro ? и что нужно еще к нему ставить для работы с ява? |
| Автор: DarkDS 5.8.2003, 21:28 |
| Только JDK... НО... У JCreator проблемма: У него компилятор только внешний (нужно настраивать), нет средств анализа кода (не показывает явных синтастических ошибок) и нет дебаггера(до сих пор). Пробовал 2.1 - мне не пондравилось. Если опытный программер, то в общем то пойдет... Для новечка сложновато будет |
| Автор: DarkDS 5.8.2003, 21:45 |
| ИДЕ, которые знаю: Отпадают как я и сказал - Билдер, Форта, Эклипса, BlueJ и IntelliJ Idea. Очень требовательны к ресурсам... Я б все же порекомендовал IBM VisualAge for Java. Но у него есть минус - он большеват... Сам на нем работал 2 года... На 233, 300 и 400 пентах. Потом перешел на Эклипсу. (Дома не нашел... Так что лудше выбирай из первых 3-х ниже...) Так же неплохой Symantec Visual Cafe. (небольшой, удобный интерфейс) Для начинающих и данной систеиы тоже довольно хорош Вluette (http://www.bluette.com/eng/) (те же достоинства) Так же неплох KAWA (http://www.macromedia.com/software/kawa/)... Но есть проблеммы в работе... Падает время от времени Microsoft Visual J++. ТОже быстрый... Но! Работает только с явой 1... Так что выбирай... |
| Автор: cadet 6.8.2003, 08:49 |
| Позволю себе не согласится более опытным DarkDS. Дебаггер есть (правда своеобразный, стандартный Поясните насчет внешнего компилятора, я использую jdk 1.4, там есть возможность выбирать jdk. А Вы думаете новичку легко будет работать использывать notepad? Как известно на безрыбье и рак... |
| Автор: DarkDS 6.8.2003, 10:36 |
| cadet Возможно и Лайт... Чесно скажу что работал с ним 4 дня... Потом поставил Эклипсу... Внешний компилятор - это означает что компиляется только компилятором, который входит в состав JDK. К примеру Кава пользует свой - который побыстрее будет. А при чем тут нотпад? По краиней мере можно один из Visual Cafe, Вluette или KAWA выбрать... К примеру Visual Cafe очень даже неплох даже для новичка... |
| Автор: cadet 6.8.2003, 12:00 |
| А как он на слабой технике, где можно взять его и посмотреть? |
| Автор: DarkDS 6.8.2003, 12:11 |
| Ближе к вечеру линки могу кинуть... Сейчас работа мешает... В общем с удивлением узнал что Симантик продал кафе Борланду, который эту ветку закрыл... так что нужно по дискам поискать... В сетке тока с удачей найти можно... |
| Автор: Nobody 25.8.2003, 19:28 |
| Нотепад (сам предпочитаю http://www.textpad.com ) + ЖДК - вот необходимый минимум. Я с этим начинал, с этим сейчас работаю и не жалею. |