| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Java IDEA - IntelliJ IDEA |
| Автор: dr.A'Kon 9.9.2003, 14:37 |
| Здравствуйте. Я совсем недавно начал изучать Java. Скачал из сети IntelliJ IDEA. Скажите, может кто-то посоветует другие средства разработки? Вообще хотелось бы узнать мнение уважаемых java-программистов по поводу того, на чем удобнее писать программы java |
| Автор: Sun 9.9.2003, 14:57 |
| Я считаю что IntelliJ IDEA достаточно неплохой выбор, если ты не проэктируешь графических интерфейсов. У нее один минус - это коммерческая среда разработки и недешевая. В этом плане Eclipse более подходящий выбор, так как распостраняется бесплатно. Вопрос выбора IDE зависит от того какие задачи тебе надо решать. На этом форуме как-то обсуждались разные IDE но я не могу найти топик. |
| Автор: dr.A'Kon 9.9.2003, 15:07 |
| я тоже вначале поискал на форуме такой топик и не нашел, поэтому решил обсудить. |
| Автор: Sun 9.9.2003, 15:32 |
| Вот нашел топик http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=9&t=6789 |
| Автор: Devorior 9.9.2003, 18:02 |
| уже пользуюсь только IDEA, но GUI действительно не очень удобно, хотя уже привык. Все остальное просто замечательно. Не знаю как в Eclipse, но мне также радует поддержка SourceSafe и VCS |
| Автор: DarkDS 9.9.2003, 18:05 |
| В Эклипсе "родная" поддержка CVS + плюгины для поддержки Перфорса и VSS(SourceSafe)... Так что... |
| Автор: Devorior 10.9.2003, 07:23 |
| DarkDS, да, теперь надо думать и выбирать |
| Автор: Devorior 10.9.2003, 08:19 |
| я в Эклипсе рефактуринга не нашел, может конечно это дело привычки, но привыкнуть к интерфейсу Эклипсы после Идеи очень сложно, мне кажется неудобным |
| Автор: DarkDS 10.9.2003, 11:26 |
| Devorior Просто открыть нужные панели нужно На ЦВС так: Window->Open Perspective->Other->CVS repository Exploring Для работы непосредственно в Ява перспективе: Window->Open View->Other->CVS->Список видов... + можно включить ЦВС обрамление файллов в пропертях... (для подключенных к цвс проектов) Для VSS плюгин нужно подключить... Если инетесует, могу подкинуть Апдайт: Сорри... Чутка не про то написал... Рефакторинг там через меню происходит. Выбираешь нужный класс и правой кнопкой... и в меню будет пункт рефакторинг... |
| Автор: DarkDS 10.9.2003, 11:27 |
| Гы.., А я наоборот к интерфейсу Эклипсы привык |
| Автор: dr.A'Kon 11.9.2003, 11:54 |
| Скажите пожалуйста, а что значат эти аббревиатуры CVS, VSS(SourceSafe)? Неудобно об этом спрашивать, но все же... Стыдно оставаться темнотой |
| Автор: DarkDS 11.9.2003, 12:22 |
| CVS - Concurrent Versions System VSS - Visual SourceSafe Это разные системы контроля версий программного проекта. В основном используется для удобства разработки проекта коммандой в несколько человек. Про цвс можно почитать тут: http://alexm.here.ru/cvs-ru/cvs-ru.html#SEC2 Про ВСС: http://emb.hut.ru/vss/vssdemo.html (правда мало... но общее представление дает... В крайнем случае - Гугль поможет |
| Автор: dr.A'Kon 11.9.2003, 12:43 |
| ясно. |
| Автор: DarkDS 11.9.2003, 13:06 |
| Дело в том что Эклипса находится в стадии разработки... Постоянной. Разница во времени билда: То есть Stream Nightly Build - это версия эклипся, которая собирается каждую ночь Stream Integration Build - это версия, когда в нее вливаются какие то новые фаетуры Stream Stable Build - это последний стабильный билд. и тд и тп. Стабильный билд берется из Интегрейшин... Когда тестеры дают добро. Из стабильных билдов выпускают релиз. (то есть сразу из Ночного билда релиз не выпустят) Брать лудеше всего последний стабильный билд (на данный момент М3 вроде) Скачивать кстати нужно Eclipse SDK |
| Автор: dr.A'Kon 11.9.2003, 13:16 |
| DarkDS - огромное спасибо за терпение и подробные ответы |
| Автор: DarkDS 11.9.2003, 14:42 |
| dr.A'Kon Не за что |
| Автор: simanyay 11.9.2003, 19:09 |
| Пользуюсь (и радуюсь) NetBeans IDE - open source, freeware IDE for Java. Версия 3.4.1 была правда тяжеловата, но 3.5 - супер. В отличии IDEA там реализована хорошая отладка J2EE систем. То есть, отладка на стороне сервера. Кстати статистика: всё больше старых JBuilder юзеров переходят на Net Beans IDE. Вот так. |
| Автор: dr.A'Kon 15.9.2003, 11:40 |
| simanyay? я тоже попытался вначале использовать NetBeans IDE. Но толи от моей ламерности, толи по другим неведомым мне причинам - не смог. Уж больно долго и медленно она громыхает и грузится. Терпения не хватае ждать пока она отрисует элементраное меню. Да и после того как отрисует - нет гарантии что все выглядит так, как задумывали ее разработчики. Надписи наезжают друг на друга, после закрытия диалоговых окон, их след остается на экране и проча У меня P IV 733Mh, 256 MB ОЗУ, W2000 SP3 |