Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Как создать char из \uFFFF |
Автор: sergejzr 2.1.2007, 00:36 |
Приветы Java-гуру! У меня есть текст в котором юникодовские буквы заескейпены \u. В общем текст из XML-файла. Как мне сделать из номера char? Необходимо проверять, буква ли это, или просто знак.. |
Автор: bytes 2.1.2007, 01:40 | ||
какие буквы? Латин-буквы или как ASCII диапозон (65-122) а другие буквы (русские и др.) надо определить.
|
Автор: sergejzr 2.1.2007, 01:44 |
Буквы в UTF-16 (XML-файл) |
Автор: bytes 2.1.2007, 01:50 | ||
статик метод... что то можно.
|
Автор: powerOn 2.1.2007, 02:01 | ||
Последовательность символов, записаная в формате \uXXXX можно легко преобразовать в строку.
а получить отдельный символ из строки можно методом charAt(). Далее можно работать с отдельным символом, как правильно заметил bytes, используя для проверки сттические методы класса Character |
Автор: bytes 2.1.2007, 02:15 | ||
считай \u00E4 в String...
|
Автор: sergejzr 2.1.2007, 02:25 | ||
Ребята. Тут у нас с вами непонятка выходит. String s="\u00E4"; -> это в исходнике верно? При копиляции машинка ессно правильно интерпретирует его. А теперь попробуй эту же строку записать точно также в файл, а затем считать. Вот в таком виде у меня и есть. ПС: т.е у меня строка:
|
Автор: powerOn 2.1.2007, 02:59 | ||||
Придется руками разбирать строку, искать числа которые стоят после \u. Преобразовывать эти числа в шестнадцетеричные. Далее по ним конструировать Character. Ну и в итоге проверять тип символа. это:
и вот это:
дадут E на экране. |