Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > .exe

Автор: Гебельс 11.3.2007, 05:51
подскажите плиз как и чем сделать екзешник для винды. старые ссылки, которые на форуме - у меня не работают.

Автор: powerOn 11.3.2007, 12:48
google -> Jet Excelsior.

Автор: nornad 11.3.2007, 12:54
Ты уверен, что оно тебе надо? Экзешник либо будет включать в себя жабу (тогда у него будет большой размер и медленная скорость запуска), либо будет требовать установленную жабу на машине. По-моему, лучше не заморачиваться и делать без экзешников.

P.S. Кстати, если старые ссылки сдохли, то писать было бы лучше в той теме, где они приводились, а не открывать новую.
۞

Автор: powerOn 11.3.2007, 13:03
Цитата(nornad @  11.3.2007,  12:54 Найти цитируемый пост)
P.S. Кстати, если старые ссылки сдохли, то писать было бы лучше в той теме, где они приводились, а не открывать новую. 

угу, это верно замечано.

Автор: nerezus 11.3.2007, 16:17
Цитата

Экзешник либо будет включать в себя жабу (тогда у него будет большой размер и медленная скорость запуска), либо будет требовать установленную жабу на машине.
 Либо сырцы будут компилиться в натив smile

Автор: nornad 11.3.2007, 18:59
Про такие не слышал, хотя не вижу особых преград для создания. Другое дело, что писать такую тулзу, да ещё чтобы компилятор был с оптимизацией... Явно недёшево (официально) должно стоить. ;

Автор: Любитель 11.3.2007, 21:22
nornad, официально gcj бесплатен smile

Автор: nornad 12.3.2007, 00:28
 smile Тогда я умолкаю, чтобы ещё больше не позориться. smile
Странно, если честно, что компилятор жабакода в натив бесплатен... И как, код выдаёт достаточно хороший в результате?

Автор: Гебельс 13.3.2007, 14:35
Цитата

Ты уверен, что оно тебе надо? Экзешник либо будет включать в себя жабу (тогда у него будет большой размер и медленная скорость запуска), либо будет требовать установленную жабу на машине. По-моему, лучше не заморачиваться и делать без экзешников.

я надеялся, что в экзешник войдут только самые необходимые для данной конкретной проги классы. а это очень сильно бы уменьшило его размер. (предполагается, что JVM  у клиента установлена). 

Автор: nornad 13.3.2007, 15:50
Любитель рекомендовал некий gcj. Попробуй его. Кстати, если JVM у клиента есть, то я не вижу необходимости компиляции в экзешник. Слышал, что такие компиляторы существуют (те, что генерят экзешник, использующий для запуска установленную в системе JRE), но сам не использовал - считаю это глупостью. Но это моё личное мнение. smile 

Автор: LSD 13.3.2007, 16:00
Цитата(Гебельс @  13.3.2007,  14:35 Найти цитируемый пост)
я надеялся, что в экзешник войдут только самые необходимые для данной конкретной проги классы. а это очень сильно бы уменьшило его размер. (предполагается, что JVM  у клиента установлена). 

Если у клиента уже установлена JVM, то используй http://www.ej-technologies.com/products/exe4j/overview.html или http://jsmooth.sourceforge.net/. Они не сильно увеличивают размер программы. По сути они лишь запускают JVM и все.

Автор: hamsterKSU 13.3.2007, 17:30
можно вопрос? 
если вы пишите под какуюто конкретную ОС зачам писать на Java, ведь прога на "плюсах" будет работать на порядок быстрее и хавать меньше ресурсов.
Если под винду так пишите на плюсах или на шарпе зачем Java

Автор: LSD 13.3.2007, 17:37
Цитата(hamsterKSU @  13.3.2007,  17:30 Найти цитируемый пост)
если вы пишите под какуюто конкретную ОС зачам писать на Java, ведь прога на "плюсах" будет работать на порядок быстрее и хавать меньше ресурсов.Если под винду так пишите на плюсах или на шарпе зачем Java

А кто говорил про конкретную ОС? smile 
Eclipse и IDEA тоже имеют в своем составе exe-шник под винду, но тем не менее они кросплатформенные.

Автор: Гебельс 14.3.2007, 13:38
hamsterKSU
ну если прога не связана с инетом, то для юзера кажется не имеет значения сколько она ресурсов заняла, это вообще человеческому глазу не заметно, что бы это заметить надо такой старый и маломощный комп, которых уже в природе не найти

Добавлено @ 13:41 
LSD, спасибо, щас попробую.

Добавлено @ 13:50 
просто надоело объяснять юзерам: положи в ТУ папку, запусти ТОТ файл. екзешник бы установил все куда надо, и ярлык на рабочем столе сделал.

Автор: nornad 14.3.2007, 15:46
Цитата(Гебельс @  14.3.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
ну если прога не связана с инетом, то для юзера кажется не имеет значения сколько она ресурсов заняла, это вообще человеческому глазу не заметно, что бы это заметить надо такой старый и маломощный комп, которых уже в природе не найти

Программа программе рознь. Или ты считаешь мой двуядерный турион 1.6 ГГц на ядро с гигом оперативки старым и маломощным, какого уже не найти? А ведь у меня на нём часть жабовских программ притормаживает. Я уже не говорю про то, сколько памяти они отъедают.  smile

Добавлено @ 15:47 
Судя по этому:
Цитата(Гебельс @  14.3.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
просто надоело объяснять юзерам: положи в ТУ папку, запусти ТОТ файл. екзешник бы установил все куда надо, и ярлык на рабочем столе сделал.

тебе нужен инсталлятор, а не компилятор в ехе.

Автор: Гебельс 15.3.2007, 15:25
nornad, с первым прeдложением абсолютно согласен - "Программа программе рознь.".
например при работе с огромной базой данных выдает огромные куски этой базы махом, быстрее екселя и аксцеса. т.к. прогу под себя адaптируешь и не наворачиваешь кучу всего как в msoffice. ну может быть если запустить штук 15 процессов одновременно, то начнет тормозить.

Цитата

тебе нужен инсталлятор, а не компилятор в ехе.

чем то нужно сделать инсталлятор и у него тоже расширение .exe smile

Автор: everyone 15.3.2007, 19:04
Цитата

Если под винду так пишите на плюсах или на шарпе зачем Java

Далеко не факт, что она будет работать на порядок быстрее, я бы даже сказал, что если руки не кривые, то это совершенно не так наверняка... И какая реализация окажется выгоднее в итоге - это довольно спорный вопрос, зависящий от приложения, разработчика... а среда - в любое время может появится необходимость кроссплатформенности. И, к слову, кроссплатформенность вовсе не единствнное преимущество Java перед C++, так что "пиши на плюсах", мне кажется - это пустой звук, тем более для человека, который уже успешно пишет на Java.

Бинарные коды для Linux, Solaris, MacOS X, Win генерируются в JBuilder X c помощью утилиты Native Executable Builder.

Автор: ecologist 16.3.2007, 09:36
Я бы добавил, что на том же С++ написать быстро программу не всегда возможно. Особенно для работы с базой данных - пытался я найти такой же удобный вариант как JDBC (можно еще удобнее - с тем же Hibernate) - что-то ничего хорошего не нашел.
ODBC не предлагать - там тоже проблем хватает.

И я наверно соглашусь с nornad - установка JRE совсем несложная задача для инсталлятора. Зато проблем вообще никаких. Да и размер самого приложения становится просто смешным.

По поводу скорости - серверная часть (без графики) на JAVA ничем не уступает С++. Да и с графикой используя SWT можно вполне приличные бизнес-приложения создавать.

Автор: Гебельс 16.3.2007, 12:44
ecologist
everyone
согласен с вами, и вообще меня пробема скорости и занятия ресурсов в данной теме не волнует ;). вы бы видели тех юзеров, которым я эти проги подаю...

Автор: Гебельс 16.3.2007, 19:42
меня там поправили насчет екзешника и инсталлятора. да, я имел ввиду инсталлятор. просто он тоже   *.exe .
лсд - делает та штука, которую ты мне порекомендовал инсталляторы? ну совсем не хватает времени ни на что... подскажи, будь так любезен. если нет, подкинь ссылку на ту, которая это делает. плиз!

Автор: LSD 17.3.2007, 17:14
Цитата(Гебельс @  16.3.2007,  19:42 Найти цитируемый пост)
лсд - делает та штука, которую ты мне порекомендовал инсталляторы?

Нет конечно, ты же спрашивал про exe.

Кросплатформенные инсталяторы умеет делать: http://www.macrovision.com/products/flexnet_installshield/index.shtml, http://www.ej-technologies.com/products/install4j/overview.html.