Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > .exe |
Автор: Гебельс 11.3.2007, 05:51 |
подскажите плиз как и чем сделать екзешник для винды. старые ссылки, которые на форуме - у меня не работают. |
Автор: powerOn 11.3.2007, 12:48 |
google -> Jet Excelsior. |
Автор: nornad 11.3.2007, 12:54 |
Ты уверен, что оно тебе надо? Экзешник либо будет включать в себя жабу (тогда у него будет большой размер и медленная скорость запуска), либо будет требовать установленную жабу на машине. По-моему, лучше не заморачиваться и делать без экзешников. P.S. Кстати, если старые ссылки сдохли, то писать было бы лучше в той теме, где они приводились, а не открывать новую. ۞ |
Автор: nerezus 11.3.2007, 16:17 | ||
![]() |
Автор: nornad 11.3.2007, 18:59 |
Про такие не слышал, хотя не вижу особых преград для создания. Другое дело, что писать такую тулзу, да ещё чтобы компилятор был с оптимизацией... Явно недёшево (официально) должно стоить. ; |
Автор: Любитель 11.3.2007, 21:22 |
nornad, официально gcj бесплатен ![]() |
Автор: nornad 12.3.2007, 00:28 |
![]() ![]() Странно, если честно, что компилятор жабакода в натив бесплатен... И как, код выдаёт достаточно хороший в результате? |
Автор: Гебельс 13.3.2007, 14:35 | ||
я надеялся, что в экзешник войдут только самые необходимые для данной конкретной проги классы. а это очень сильно бы уменьшило его размер. (предполагается, что JVM у клиента установлена). |
Автор: nornad 13.3.2007, 15:50 |
Любитель рекомендовал некий gcj. Попробуй его. Кстати, если JVM у клиента есть, то я не вижу необходимости компиляции в экзешник. Слышал, что такие компиляторы существуют (те, что генерят экзешник, использующий для запуска установленную в системе JRE), но сам не использовал - считаю это глупостью. Но это моё личное мнение. ![]() |
Автор: LSD 13.3.2007, 16:00 | ||
Если у клиента уже установлена JVM, то используй http://www.ej-technologies.com/products/exe4j/overview.html или http://jsmooth.sourceforge.net/. Они не сильно увеличивают размер программы. По сути они лишь запускают JVM и все. |
Автор: hamsterKSU 13.3.2007, 17:30 |
можно вопрос? если вы пишите под какуюто конкретную ОС зачам писать на Java, ведь прога на "плюсах" будет работать на порядок быстрее и хавать меньше ресурсов. Если под винду так пишите на плюсах или на шарпе зачем Java |
Автор: LSD 13.3.2007, 17:37 | ||
А кто говорил про конкретную ОС? ![]() Eclipse и IDEA тоже имеют в своем составе exe-шник под винду, но тем не менее они кросплатформенные. |
Автор: Гебельс 14.3.2007, 13:38 |
hamsterKSU, ну если прога не связана с инетом, то для юзера кажется не имеет значения сколько она ресурсов заняла, это вообще человеческому глазу не заметно, что бы это заметить надо такой старый и маломощный комп, которых уже в природе не найти Добавлено @ 13:41 LSD, спасибо, щас попробую. Добавлено @ 13:50 просто надоело объяснять юзерам: положи в ТУ папку, запусти ТОТ файл. екзешник бы установил все куда надо, и ярлык на рабочем столе сделал. |
Автор: nornad 14.3.2007, 15:46 | ||||
Программа программе рознь. Или ты считаешь мой двуядерный турион 1.6 ГГц на ядро с гигом оперативки старым и маломощным, какого уже не найти? А ведь у меня на нём часть жабовских программ притормаживает. Я уже не говорю про то, сколько памяти они отъедают. ![]() Добавлено @ 15:47 Судя по этому:
тебе нужен инсталлятор, а не компилятор в ехе. |
Автор: Гебельс 15.3.2007, 15:25 | ||
nornad, с первым прeдложением абсолютно согласен - "Программа программе рознь.". например при работе с огромной базой данных выдает огромные куски этой базы махом, быстрее екселя и аксцеса. т.к. прогу под себя адaптируешь и не наворачиваешь кучу всего как в msoffice. ну может быть если запустить штук 15 процессов одновременно, то начнет тормозить.
чем то нужно сделать инсталлятор и у него тоже расширение .exe ![]() |
Автор: everyone 15.3.2007, 19:04 | ||
Далеко не факт, что она будет работать на порядок быстрее, я бы даже сказал, что если руки не кривые, то это совершенно не так наверняка... И какая реализация окажется выгоднее в итоге - это довольно спорный вопрос, зависящий от приложения, разработчика... а среда - в любое время может появится необходимость кроссплатформенности. И, к слову, кроссплатформенность вовсе не единствнное преимущество Java перед C++, так что "пиши на плюсах", мне кажется - это пустой звук, тем более для человека, который уже успешно пишет на Java. Бинарные коды для Linux, Solaris, MacOS X, Win генерируются в JBuilder X c помощью утилиты Native Executable Builder. |
Автор: ecologist 16.3.2007, 09:36 |
Я бы добавил, что на том же С++ написать быстро программу не всегда возможно. Особенно для работы с базой данных - пытался я найти такой же удобный вариант как JDBC (можно еще удобнее - с тем же Hibernate) - что-то ничего хорошего не нашел. ODBC не предлагать - там тоже проблем хватает. И я наверно соглашусь с nornad - установка JRE совсем несложная задача для инсталлятора. Зато проблем вообще никаких. Да и размер самого приложения становится просто смешным. По поводу скорости - серверная часть (без графики) на JAVA ничем не уступает С++. Да и с графикой используя SWT можно вполне приличные бизнес-приложения создавать. |
Автор: Гебельс 16.3.2007, 12:44 |
ecologist, everyone, согласен с вами, и вообще меня пробема скорости и занятия ресурсов в данной теме не волнует ;). вы бы видели тех юзеров, которым я эти проги подаю... |
Автор: Гебельс 16.3.2007, 19:42 |
меня там поправили насчет екзешника и инсталлятора. да, я имел ввиду инсталлятор. просто он тоже *.exe . лсд - делает та штука, которую ты мне порекомендовал инсталляторы? ну совсем не хватает времени ни на что... подскажи, будь так любезен. если нет, подкинь ссылку на ту, которая это делает. плиз! |
Автор: LSD 17.3.2007, 17:14 | ||
Нет конечно, ты же спрашивал про exe. Кросплатформенные инсталяторы умеет делать: http://www.macrovision.com/products/flexnet_installshield/index.shtml, http://www.ej-technologies.com/products/install4j/overview.html. |