| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > последовательное изучение с решением задач |
| Автор: stschurik 23.3.2007, 21:10 |
| Изучаю Яву. Закачал около 5 книг. Изучаю, но как-то медленно, а хочется конечно быстрей. Хочется решать какие-то задачи во время изучения. А в книгах, как правило, один пример и то уже решённый. Вообщем, нужен человек или група людей (да, именно так), которые будут давать материал (можно также ссылку на его описание на русском) для изучения и задачи, которые надо решить. После того, как я решил задачи обсуждать их, что и где неправильно, подсказывать. Всем спасибо за внимание. Жду предложений. |
| Автор: y3u 23.3.2007, 21:57 |
| "Так вы что.... И есть за меня будете???...." |
| Автор: nornad 24.3.2007, 00:38 |
| Да, неплохая заявка. А оплатить время специалистов от педагогики ты в состоянии? А в курсе, что время пишущего кодера зачастую дороже? P.S. "Мы не ищем лёгких путей!". P.P.S. "чтобы достигать небывалых высот надо ставить перед собой невозможные цели". |
| Автор: val_vp 24.3.2007, 13:15 |
| Ой а я такое уже где-то на форуме видел, так под предводительством Stampede изучалась J2EE stschurik, мой тебе совет "студенческий отдел кадров" вот это классно причем можно как говорится от начала до середины, а потом ... уж сам как захочешь в одном согласен java язык ОО а задачки "Хэллоу Ворлд" не показательны, но можешь попробовать математику или физику: т.е. берешь модель (физ. или мат.) определяешь сушьности объекты (Грант "Шаблоны проектирования") и начинаешь программировать переодически сверяя то что у тебя получается к классикой т.е. "Effective Java" Блоха или уже конкретные вопросы на форуме |
| Автор: stschurik 25.3.2007, 22:39 |
| может и в правду у меня большие аппетиты. тогда может просто будете ставить задачи (от простых к сложным), указывая какие понадобятся пакеты. а потом я буду здесь размещать код для всеобщего выражения недовольствия (указывая на то, что я ещё нуб). |
| Автор: KOp4iK 26.3.2007, 10:51 |
| Про свинг да и вообще про GUI могу порекомендовать имхо самый читерский подход - берёшь окошки из первых попавшихся программ и пытаешся сделать аналогичные.... ну и конечноже от простого к сложному... с начала формочку с логином паролем... а потом уже настройку Internet Options из Internet Explorera... |
| Автор: koljan 26.3.2007, 13:06 |
| stschurik, есть книга "Java в примерах", в каждой главе разобраны примеры каких-либо программ (на тему главы естественно PS если надо могу автора написать |