Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > "Идеология правильности"

Автор: pacogreen 7.12.2003, 18:40
Насколько правилен идеологически такой код (он рабочий):
Код

<jsp:useBean id="gal" class="jyana.GalleryData"/>
<%@ page import="jyana.*" %>
<%!
GalleryData gal = new GalleryData();
int i = 0;
%>
<html>
<head>
<title>index</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">

<% for (i = 0; i < gal.getCmax(); i++) { gal.setCid(i); %>
 <h1><jsp:getProperty name="gal" property="cdata"/></h1><br>
<% } %>
</body>
</html>

То есть это Bean имеющий методы, которые используются отдельно. Или правильней завязать это bean к основному JSP через еще какой-нибудь дополнительный класс?

Автор: SmaLL 8.12.2003, 09:35
Строка с "GalleryData gal = new GalleryData();" не нужна, т.к. роль этой строки выполняет "<jsp:useBean id="gal" class="jyana.GalleryData"/>"

Автор: pacogreen 8.12.2003, 14:50
Да, это понятно. Тупонул.

Но вот прочитал книжечку какого-то "русского" специалиста по Java, в котором утверждалось неправильно использование подобной структуры. Хотя потом посмотрел Core Servlets and JSP - и понял что всё это бред, и еще раз убедился что "русские" книжки по Java в 80% еще представляют собой полнейшую чушь.

Автор: SmaLL 8.12.2003, 15:20
Такой подход - и код и представление в одном флаконе - можно использовать начинающим и при построении простых веб-приложений.
А для более серьЁзных разработок такой подход будет очень сложен в поддержке и модификации.

Автор: pacogreen 8.12.2003, 16:08
Тут всё таки не такое разграничение.
Для начинающих -- удобнее как в PHP (я не беру в качестве примера недавние "презентации" нескольких MVC расширителей для PHP) -- без всяких bean'ов, без ничего. Всё в одном коде. Вот это удобнее для начинающих.

А что такое серьЁзная разработка -- уже надо как-то давать что-ли определение. :-)

Да и давайте если на то пошло вспомним хотя бы пару правил XP! Не использовать того, чего не надо. Если есть bean, который должен расшириться одной, назовём - "левым" методом, то для этого не нужно строить дополнительных классов. EJB звучит красиво в резюме, но для проекта в котором это не надо может закончиться большой головной болью.

Согласен, я думаю изначально я поставил вопрос неверно, и посколько никто не знает что читал я - наверняка просто не поняли моё понимание вопроса. :-)