Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Что такое Oscar ??? |
Автор: Ner-zul 10.7.2007, 12:10 |
Добрый День. Я изучаю программирование на языке Java. Работаю в Эклипс. Мне посоветовали заняться изучением Oscar и исползованием его классов. Пожалуйста расскажите что это такое поподробнее и где про это можно почитать. Что это такое ? Для чего это нужно? Какие задачи он решает? |
Автор: Maksym 10.7.2007, 12:39 | ||
А тот кто посоветовал ничего не сказал на этот счет? |
Автор: Ner-zul 10.7.2007, 17:52 |
хммм... спасибо за ссылку. Но там чето не очень рассказывают про Оскар. На сколько я понял, Оскар - это что-то типа набора библиотек каких то классов, написанных на Jave. Эти классы используются для адаптации различного ПО на различных платформах. OSGI - Это какойто альянс или система правил... я вот тут не очень понял ... И вот на базе OSGi был создан проект Oscar. Поправьте меня пожалуйста где я не прав. И дополните пожалуйста описание. Еще буду очень благодарен, если Вы приведете примеры, код, и задачи в которых использовался Oscar. |
Автор: AntonSaburov 10.7.2007, 18:15 |
Да в том-то и дело, что вещь достаточно специфическая и именно для изучения Java вообщем-то странный выбор. Я думаю, что лучше пока начинать с традиционных тем - язык, стандартные библиотеки, GUI, WEB, базы данных. А Oscar - это некий тул, который позволяет управлять проектом, деполить его, менять параметры. Но для разработки и изучения IMHO - это странный выбор. Скачай и посмотри - там какая-то дока есть. Правда я помнию чего-то запустил ... и оставил попытки |
Автор: Ner-zul 11.7.2007, 12:53 |
Окей! Попробую порыться еще, а там посмотрим . Спасибо. |
Автор: Ner-zul 11.7.2007, 17:37 |
Вот я изучаю, читаю, даже смог поставить Оскар на свой комп. Он представляет из себя интерфейс с набором средств для управления bundles(программами-связками) написанных по спецификации OSGi. Теперь бы хотелось побольше и поконкретнее узнать про этот самый OSGi. Какие нибудь отзывы по работе с этой технологией хотелось бы послушать. А еще мне интересно насколько Оскар, бандлы и О-ЭС-ДЖИ-ай перспективные технологии. И кто что о них вообще думает. |
Автор: Ner-zul 16.7.2007, 11:41 |
????![]() |