Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Выбираю язык для проекта по Windows -Java или .NET |
Автор: Jupiter 29.8.2007, 22:08 |
Здравствуйте. Выбираю язык для начала нового проекта приложения по Windows (никакого WEB!) -- Java или .NET. Подскажите, пожалуйста, легко ли под Java-й использовать в проекте графические элементы (гриды, деревья, кнопки и т.д.) сторонних производителей? (типа нашел в Инете и включил в свой проект). Какие среды программирования лучше использовать? И вообще, имеет ли преимущество JAVA, если нет Web и нет мультиплатформенности (только Windows)? СПАСИБО. |
Автор: HalkaR 30.8.2007, 09:14 |
Я к сожалению не работал в Java c UI, но могу сказать, что если цель GUI приложение по Windows, то лучше использовать .Net как родную технологию. Будет меньше проблем чисто утилитароного характера (простота использования WinApi, большее количество классов для работы с системными настройками). |
Автор: _Michael 30.8.2007, 11:27 | ||
К тому же в Джаве на пользу кроссплатворменности упущены некоторые моменты както например иконка в трее, которую чтоб сделать без native функций не обойтись, или ж построение ГУИ на Джаве специфичнее также вследствие етой же поддержки кроссплатформенности. Если кроссплатформенности не надобно тогда однозначно дотнет так ак он как уже казали "роднее" винде. ![]() |
Автор: SoulKeeper 30.8.2007, 14:55 | ||
Как это упущены? java.awt.SystemTray java.awt.TrayIcon ![]() |
Автор: _Michael 30.8.2007, 17:22 |
Звиняюсь, упустил, ето раньше не было, только в шестой Джаве появились. ![]() |
Автор: chief39 30.8.2007, 18:46 |
Я за джаву. Но если десктоп только под винду - тогда "родное". Субъектив идёт лесом. Если есть опыт на одном из этих вариантов - на нём и пиши |
Автор: niasilil 31.8.2007, 09:30 |
Никакого вопроса быть не может. Инструменты надо выбирать под задачи. Если только windows --> .net |
Автор: carper 31.8.2007, 09:31 |
Ну, если чисто под Windows, то я бы выбрал что-то из native language, просто потому, что не переносимые приложения создавать проще и быстрее. У JAVA IMHO есть огромный минус по сравнению со многими языками - достаточно долгое время освоения до выдачи чего-то приемлемого (плюсы тоже есть и, опять же IMHO, многократно компенсирующие минусы, но только в том случае, если нет ваших жестких условий - только под Windows и ничего в сторону, даже Internet). Короче, если уверены, что задача поставлена четко и действительно не будет потом жалко усилий, если чего всплывет неожиданно, то я бы выбрал что-то под .NET (кстати, надеюсь Вы понимаете разницу между платформой .NET, под которой, в принципе Вам бы не мешало определиться еще и с языком написания и JAVA, которая (на практике, не в теории) является языком и платформой одновременно). |
Автор: y3u 31.8.2007, 10:41 |
niasilil +1 только Windows, стендэлон без сетки => .NET |
Автор: Retro 31.8.2007, 13:00 |
Где я? ![]() В смысле, конечно .NET. ![]() |
Автор: fixxer 31.8.2007, 13:29 |
Как уже правильно заметили, пишите на том что знаете. Если скилов в Java больше чем в .NET, виндос не виндос, на яве напишете и быстрее и лучше. |
Автор: Samotnik 31.8.2007, 13:40 |
ИМХО Лучше писать на том, что лучше знаеш!!! |
Автор: JUncle 31.8.2007, 13:49 |
А чем не нравится сетевой функционал .NET? |
Автор: y3u 31.8.2007, 16:04 |
Где я написал, что мне не нравится "сетевой функционал .NET"? |
Автор: Jupiter 1.9.2007, 11:36 |
Спасибо. Я знаю виндовс и не знаю юникс. Ява и с# почти одинаковы по синтаксису. Меня руководство склоняет начинать новый проект на яве, но я сопротивляюсь, т.к. привык к виндовс API, всем делам Окна и т.д. Я так понял, что из явы до вин API достучаться проблематично, только через какой-то native код... Со сторонними компонентами понятно. ЭТо Beans. |
Автор: Samotnik 1.9.2007, 14:08 | ||
Ну вот вы на свой вопрос сами и ответили, не стоит браться за дело к которому душа(и все остальное ![]() |