Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > установка атрибутов id в элементы html-приложения |
Автор: gerz 5.9.2007, 18:27 |
Здравствуйте. Возможно ли (библиотека для Java, название какого-т проекта, совет) загрузить с сервера html-документ в приложение на локальной машине пользователя, установить атрибут id в нужный html-элемент (у которого быть может не установлен данный атрибут, но им поддерживается) и СОХРАНИТЬ на локальной машине пользователя это изменение загруженного html-документа (чтобы при просмотре html-кода сохраненного документа мы увидели, что атрибут id записан в тексте в атрибутах нашего элемента). |
Автор: AntonSaburov 5.9.2007, 18:30 |
Можно. Но скорее всего это надо сделать просто руками - т.е. открыть соединение, запросить документ, вытащить, изменить и записать. |
Автор: gerz 6.9.2007, 12:58 |
Да, вы правильно меня поняли. Писать анализатор html не хочу, это довольно-таки непросто для меня (учитывая, что бывает прямо-таки злой html-код)Возможно есть библиотека для java, которая позволит, ну я предполагаю, получить DOM, найти элементы, проставить id и сохранить изменения на локальной машине пользователя? |
Автор: batigoal 6.9.2007, 13:15 |
Попробуй полопатить поиск, какая-то либа тут упоминалась. HtmlParser, что ли... |
Автор: kkorsakoff 6.9.2007, 14:31 |
А их много, например: TagSoup, nekohtml...Строят либо сразу DOM, либо работают как SAX-совместимый парсер. |
Автор: gerz 8.9.2007, 23:52 |
Благодарю за помощь. Задачу я решил - библиотека Jiffie для "ручного" тестирования web на Java позволяет загрузить Html-документ в браузер, проставить id и сохранить все это в новом документе. |