Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Размер веб-странички |
Автор: Llucas 17.9.2007, 16:36 |
Появился вопросик... Мне необходимо проверять закачана ли веб-страничка из интернета или нет. Подскажите пожалуйста можно ли это сделать? ![]() |
Автор: _Michael 17.9.2007, 17:28 |
Ну например, узнать являются ли последние байты завершающим тегом </html> ето конечно если страница согласно стандартов сделана. ![]() |
Автор: Llucas 17.9.2007, 17:36 |
Спасибо, но такой вариант мне не подходит... я вот думаю, можно ли сделать так, чтобы допустим каждую секунду чекать количество байтов полученных с этого url? Оно по идее должно меняться... а когда сайт закачан - перестанет меняться. Это и будет означать завершение считывания сайта? ![]() |
Автор: AlexeyVorotnikov 17.9.2007, 17:40 |
Это может означать зависание. |
Автор: Llucas 17.9.2007, 18:15 |
![]() |
Автор: COVD 17.9.2007, 20:12 | ||
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/networking/urls/readingURL.html Когда сервер отослал все, он закрывает соединение и in.readLine() вернет null . Для мониторинга пересылки документов (слишком большие документы, медленный интернет, перегружен сервер и т.д.) нужен внешний поток, который при достижении таймаута закроет соединение даже если документ не прочитан до конца. Тогда метод вернет полный документ или будет выброшено исключение не позднее, чем определено таймаутом. |
Автор: Llucas 17.9.2007, 21:02 |
Блин... спасибо...так просто! ![]() |