Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > jws, jar-исполняемый и jar-ресурс |
Автор: Metal_Heart 4.10.2007, 11:00 | ||
Здравствуйте, многоуважаемые! У меня есть такая задачка: есть zip-архив (переименованный в hex.jar) в котором хранится набор hex-файлов; сделал исполняемый Downloader.jar-файлик, суть которого - достать из hex.jar требуемый файл и загрузить его в контроллер. Этот комплект требуется установить нескольким пользователям с возможностью автоматического обновления, именно поэтому я решил воспользоваться технологией "Jаvа Wеb Start" Всё благополучно было отлажено локально, подписанные JAR-файлы с JNLP-файлом выложены на сервер
вот здесь и появились проблемы, что Downloader.jar перестал видеть hex.jar Покопавшись, я обнаружил, что при скачивании с сервера в кэш клиента у jar-файлов изменяется название, т.е. получается что-то вроде: ffb5f29-69950ff3 - это и есть hex.jar ffb5f29-7152e56e - это и есть Downloader.jar ffb5f29-7152e56e.idx - это вероятно, какой-то вспомогательный файлик Вопрос, что делать и как быть? Мне видятся следующие пути выхода: - упаковать всё в один jar-файл (не желательно, так как противоречит идеологии: пирожки - отдельно, котят - отдельно); - пройтись по кэшу пользователя на наличие в кэш-файле какого-нибудь известного файла, например, манифеста; - что-то ещё... Отказываться от JWS - не приемлимо! |
Автор: fixxer 4.10.2007, 11:12 |
А у Вас в hex.jar захардкожен? |
Автор: Metal_Heart 4.10.2007, 11:38 | ||
чаво? ![]() У Нас ![]()
|
Автор: fixxer 4.10.2007, 11:46 |
Нет, я имею ввиду есть ли у Вас в каком-либо классе Downloader.jar явные сслыки на hex.jar, или только в манифесте? Короче, покажите кусок кода, где Вы с hex.jar работаете. |
Автор: Metal_Heart 4.10.2007, 11:56 | ||
ок, есть только одна ссылка:
|
Автор: fixxer 4.10.2007, 12:08 |
Ну вот в этом и дело. А зачем работать с jar'ом как с ZipFile, если можно его просто в classpath положить и просто ссылаться на файлики как на ресурсы? (getResource(...)) ? |
Автор: Metal_Heart 4.10.2007, 12:37 |
fixxer, слушай, а я даже и не подумал о такой возможности, надо попробовать... |
Автор: AlexeyVorotnikov 4.10.2007, 15:30 |
Можно попробовать положить hex.jar внутрь Downloader.jar. Тогда его можно будет достать через getResourceAsStream(...). |
Автор: Metal_Heart 4.10.2007, 16:29 | ||
|
Автор: jaspeen 4.10.2007, 21:13 |
А какой вообще смысл таскать этот hex.jar с помощью JWS? Почему бы то же самое этим Downloader'ром не подгрузить самому например через ftp, http или исчо как... И вообще даже не архив грузить а сами файлики. |
Автор: Metal_Heart 5.10.2007, 11:30 | ||
jaspeen, а зачем изобретать велосипед, когда технология АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления уже написана и отлажена самой Sun Microsistems? Сечёшь? В общем, других предложений не поступило, остановился на таком варианте:
Спасибо за внимание! |