| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Обмен данными между приложениями |
| Автор: KDA 2.2.2004, 08:44 |
| Подскажите, пожалуйста самый эффективный обмен данными между приложениями на JAVA |
| Автор: AntonSaburov 2.2.2004, 10:06 |
| Сокеты. Работают на любых платформах и практически на любых версиях JAVA. Да и самый быстрый вариант. Все остальное - только поверх. Можно посмотреть в сторону RMI, CORBA и SOAP, но для несложных работ лучше сокеты. |
| Автор: Daniel 3.2.2004, 11:17 |
| могно также переназначить стандартный вывод одной программы на стандартный вход другой или запустить прилогелие и получить его стандартный вход/выход proc.getInputStream() proc.getOutputStream() zapisyvat dannye poluchat otvet ................................ |
| Автор: AntonSaburov 3.2.2004, 14:39 | ||
Неплохая мысль. Недурно должно работать в некоторых ситуациях. Администрация с огромным удовольствием выражает Вам свою благодарность за посещение нашего форума. Приглашаем Вас зарегистрироваться и стать нашим постоянным участником. Мы всегда рады новым лицам |
| Автор: Daniel 3.2.2004, 15:21 |
| Извините это вы мне |
| Автор: AntonSaburov 3.2.2004, 15:59 | ||
Да. Просто Вы - Unregistered. Мы всеми силами стараемся поддерживать наш форум, а самое главное тут - знающие люди |
| Автор: Daniel 3.2.2004, 17:58 |
| просто както неожидано, на работе ведь не похвалят за хорошую идею или работу... вот у меня и самооценка наверно понижается |
| Автор: KDA 4.2.2004, 08:32 |
| Я тоже рассматривал вариант с Socket, но если в системе нет сетевой карты? |
| Автор: AntonSaburov 4.2.2004, 10:34 | ||
На локальном компьютере ? Через файл можно. |
| Автор: Гость_Daniel 4.2.2004, 12:12 |
| файлы исползуются часто(как память) даже в .ехе создаются либо указатели на обшую память, либо файл, именованный-канал, либо буфер обмена - что можно и в ЯВА |
| Автор: metodos 25.11.2007, 00:47 |
| та же самая проблема (передача данных из одной формы на другую)... Пробовала через статическую функцию - оно при каждом удобном (и не очень) случае выбрасывает мне окно формы мол введи, чего тебе надо... Ответ здесь вижу, но под свой уровень интерпретировать не могу... :( можно ли для "чайников" поподробней??? |
| Автор: powerOn 25.11.2007, 01:24 |
| Модератор: metodos, Вы же уже создали тему со своим вопросом. Зачем поднимать другую, да еще от 2004 года? |
| Автор: _Y_ 29.11.2007, 18:48 |
| Есть технология DDE (Dynamic Data Exchange) специально для обмена данными между работающими параллельно программами (даже и написанными на разных языках). Я много использовал, но не на Java. Весьма все просто. СтОит поискать в этом направлении. |
| Автор: AndrewV 30.11.2007, 18:30 | ||
сокеты функционируют и без сетевой карты. |