Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Дайте Джаве свободу! |
Автор: sap 17.2.2004, 21:44 |
Компьютерра известный деятель движения открытых исходников Эрик Рэймонд опубликовал открытое письмо исполнительному директору Sun Скотту Макнили http://www.computerra.ru/hitech/perspect/32134/ (письмо среднего объёма) Несколько забавно слышать как человек "со стороны" рассуждает о том что лучше для Sun. Возможно он даже прав. |
Автор: Sun 18.2.2004, 11:52 |
Судя из письма, здесь речь идет не столько о Java сколько обо всем программном обеспечении выпускаемом Sun, включая операционные системы SunOS и Solaris. Но берет сильное сомнение, что они так просто будут раздавать свои ОС направо и налево, если учесть факт что они выложили огромные деньги на покупку всех прав на Unix. |
Автор: __vi 18.2.2004, 16:24 |
Прикольный чувак! |
Автор: AntonSaburov 18.2.2004, 16:40 |
Я тут дочитываю книгу Линуса Торвальдса. Мне очень импонирует его мнение - каждый решает сам, хочет он открыть свои исходники, хочет - закрыть. Это дело каждого. Просто open-source разработка IMHO дает код более высокого качества. И это хорошо. Но например тот же Solaris - это очень приличная система (конечно со своими тараканами), но мои знакомые (сисадмины очень высокого уровня - можете мне поверить) очень ее уважают. |