| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > XML и гемопрный парс |
| Автор: Platon 30.11.2007, 16:51 | ||
| Здравствуйте, уважаемые. Сабж: http://forum.vingrad.ru/faq/topic-158003.html Вот скажите мне, что так сложно??? В PHP есть 1 функция, которая выводит результат в виде hash массива, и к элементам очень просто обратиться:
А тут, такой парс, просто атас, я не представляю, как вложенные теги разбирать :( Добавлено через 4 минуты и 51 секунду хммммм, не DOM парсер ли мне подходит? |
| Автор: Hidrag 30.11.2007, 17:08 |
| Если xml не многомегабайтовый то используй DOM. Мне он показался куда более удобным и логичным. Скачай вот этот http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=9229&view=findpost&p=993183 он тебе поможет! |
| Автор: makados 30.11.2007, 17:56 |
| может попробовать JDOM - оптимизированный под джавистов DOM-парсер? |
| Автор: Platon 30.11.2007, 18:05 |
| А у них разница есть? я думал это одно и то же. Добавлено @ 18:09 Хочется узнать, какая между ними ощутимая разница. Главный критерий - быстрая работа, и можно без наворотов. |
| Автор: nornad 1.12.2007, 00:17 |
DOM - загрузка всего хмл-файла в память и составление дерева элементов. После распарсивания хмл ты уже будешь работать с деревом. SAX - событийная обработка хмл, когда парсер распознаёт очередной элемент хмл и генерирует соответствующее событие. Ты это событие ловишь (или не ловишь Удобство и логичность - вещи субъективные. Сакс тоже удобен и логичен, если уметь им пользоваться. Один из критериев выбора DOM / SAX состоит в определении того, с файлами какого объёма придётся работать парсеру. Натравливать DOM-парсер на хмл размером под гигабайт - дело очень несерьёзное, даже если у тебя есть серверный кластер высокой мощности. Кроме того, часто хмл парсится не "просто так", а с целью обработки некоторых определённых его узлов - например, когда хмл используется для передачи данных в программу извне. В этом случае событийная модель SAX очень даже удобна. |
| Автор: Platon 1.12.2007, 01:00 |
| Отлично я так и думал, значит DOM мне вполне подойдет. |