| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > JavaVM |
| Автор: Kurt 27.2.2004, 21:12 |
| Такой вопрос - скачал себе SDK под linux. Установил, поигрался.. Вот только как зарегестрировать виртуальную машину в системе? Просто я хочу установить Java ONE Studio, а она мсне вечно говорит - "нету вирт. машины". Что надо сделать? Не качать же отдельно просто вирт. машину без SDK? |
| Автор: Unregistered 27.2.2004, 22:14 |
| пропиши в .bash пути |
| Автор: Kurt 28.2.2004, 02:24 |
| Нельзя ли конкретнее? Что прописать, где? Просто я в Linux совсем новичок - еще не освоился.. Можешь показать? |
| Автор: DarkDS 1.3.2004, 13:41 |
| Нужно JAVA_HOME в пути прописать... |
| Автор: Alone 2.3.2004, 14:52 |
| в файл .bash_profile, в твоем домашнем каталоге пользователя добавь в строку 'PATH=твои пути' полный путь к каталогу bin, в установленной директории явы. Примерно вот так: Допустим ява установлена в /usr/local/j2sdk Допиши вот так: PATH=твои_пути (поставь двоеточие, это разделитель) : /usr/local/j2sdk/j2sdk-1.4.2/bin после этого перелогинься для активации изменений и ставь сан студио. |
| Автор: Alone 2.3.2004, 14:56 |
| JAVA_HOME (or jdk_home) прописывать не надо. Это врременные переменные. Создаются при запусках стартовых скриптов ваших IDE. Главное, чтоб был известен путь к /bin вашей явы, и всё. Фсё остальное найдецца (с)яндекс |