Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Таблица с различными типами столбцов |
Автор: kashka 2.4.2008, 19:03 | ||||
Всем Servus! Вообще то вопрос такой: есть таблица данных, столбцы могут быть разных типов (Float, String). Как эффективно выбрать подходящий формат? Например можно было бы сохранить как двумерный массив из Object, но тогда придется каждый раз кастинг делать. А с Generics тоже не совсем получается:
И основной класс для Таблицы:
Но проблема в том что в Table Column не параметризуем. Как быть? |
Автор: niasilil 3.4.2008, 00:21 |
я в String храню и parse делаю когда надо |
Автор: w1nd 3.4.2008, 00:23 |
С тем же учпехом можно параметризовать метод для доступа и замаскировать warnings. Будет шустрее ;) |
Автор: niasilil 3.4.2008, 02:54 | ||
это да. Только преимущество - когда в табличке меняешь значение, то оно String становится вроде как. Не надо заботиться о переводе туда обратно. Не знаю, если кто укажет более изящный способ, возьму на вооружение. от warnings мне почему то неспокойно как то. ![]() |
Автор: kashka 3.4.2008, 10:46 | ||
Ну со Strings это понятно, каждый раз делать:
Но не хотелось бы как впрочем и Casting тоже, я вот думала может можно как нибудь элегантнее сделать. |
Автор: kashka 3.4.2008, 11:03 | ||
Мне вот пока только две наиболее подходящие идеи в голову пришли. Поделить таблицы на две таблицы, одна с float другая с String (в этом случае придется правда глобальные индексы столбцов хранить). Или сделать два метода
В этом случае надо будет сначала каждый раз спрашивать какого типа колонка. |