Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Point of sale software

Автор: mr.fox 2.6.2008, 00:41
Привет всем.
Обучаюсь java, пришел из пхп.
Решил для  более быстрого обучения реализовать систему для продаж в магазинах. Система как в супермаркетах, где к компу подключен сканер, которые сканирует штрих коды, и управляет кол-вом продуктов.
Вопрос воосновном состоит в сканерах штрих кодов. Как они передают сигналы программе, и как вообще с ними работать.
Думаю приобрести дешевый сканер, что бы опробывать ситуацию.
Может быть кто-то сталкивался с такой задачкой. Поделитесь информацией.
Спасибо

Автор: barin_Student 2.6.2008, 12:02
В большинстве своя сканеры штрих кодов идут с дровами, восновном они подключаются к ком порту, и с них летит(штрих код) , как введеный с клавиатуры, когда купите и подключите сканер , сразу станет все легко и ясно.  smile 

Автор: mr.fox 2.6.2008, 15:00
Цитата(barin_Student @  2.6.2008,  12:02 Найти цитируемый пост)
восновном они подключаются к ком порту

тот который я собираюсь купить ЮСБшный ) ХОтя думаю не имеет значения

Автор: serger 3.6.2008, 05:31
Есть сканеры в разрыв клавиатуры - они просто эмулируют нажатия на клавиши - никаких дров не нужно - нужно только их и программу настроить на нужную последовательность спец клавиш.. ну там вариантов много..

Автор: LSD 3.6.2008, 12:03
Цитата(mr.fox @  2.6.2008,  16:00 Найти цитируемый пост)
тот который я собираюсь купить ЮСБшный ) ХОтя думаю не имеет значения

На самом деле имеет. Тебе понадобится как-то читать данные с него. Если он будет работать по COM порту (или будет виден как COM порт), то ты сможешь использовать JavaxCOMM API, а вот для USB ничего подобного нет (jUSB давно не развивается).

Автор: mr.fox 4.6.2008, 03:02
Цитата(LSD @  3.6.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Тебе понадобится как-то читать данные с него. Если он будет работать по COM порту (или будет виден как COM порт), то ты сможешь использовать JavaxCOMM API, а вот для USB ничего подобного нет (jUSB давно не развивается). 

хм, а как же реализовать тогда универсальную работу для всех типов штрих код ридеров. Страно. Может быть такой софт должен писаться на майкрософтовских технологиях а не на дваже?

Автор: serger 4.6.2008, 05:19
что подразумевается под универсальностью - в стандарт ШК не входит интерфейс с пк - это уже дело производителя. Плюс сканеры сами по себе програмируются, в том числе параметры связи. Чем пытаться разобраться во всём проще взять к-либо извесный и заложить его поддержку.

Автор: mr.fox 4.6.2008, 05:28
Цитата(serger @  4.6.2008,  05:19 Найти цитируемый пост)
Чем пытаться разобраться во всём проще взять к-либо извесный и заложить его поддержку. 

Проще выкинуть компьютер из окна. 
Разбираться во всем - это такая работа у программиста. Что я и пытаюсь сделать smile 
Если затачивать все под один сканер - это бред получается. Сканер может сломаться, разбиться, его могут перестать производить. Продавец может захотеть купить более навороченный сканер, или вообще откажется покупать сканер, потому что у него уже есть свой, родной, любимый и проверенный годами.
Так что думаю не стоит затевать движения типа: "Жуй что дают".

Цитата(serger @  4.6.2008,  05:19 Найти цитируемый пост)
что подразумевается под универсальностью

Странный вопрос. 

Напомню, что этот софт пытаюсь разработать чисто в учебно-образовательных целях, и что-то под кого-то затачивать не интересно мне, ибо учусь программировать, а не точить. smile 

Ладно, вообщем дальше буду разбираться. Всем спасибо smile 

Автор: barin_Student 4.6.2008, 06:10
Универсальность это круто , еще для обучения надо написать чтоб если продавец вдруг сменил сканер на детектор валют и еще на счетчик банкнот , а написанное вами это все использовало...
По сабжу: взять два разных сканера , (усб и ком) и написть под них(а не универсально под все) , а то при продаже вашей програмки , вы скажите любой сканер можно подключать( и это будет ошибкой)... smile 

Автор: LSD 4.6.2008, 12:11
Цитата(mr.fox @  4.6.2008,  04:02 Найти цитируемый пост)
хм, а как же реализовать тогда универсальную работу для всех типов штрих код ридеров.

Очень просто - надо придумать единый стандарт на сканеры штрих кодов, реализовать его поддержку во всех популярных ОС и убедить производителей сканеров следовать ему и выпускать под него драйвера. Все, можно писать универсальное ПО smile

Автор: serger 4.6.2008, 14:18
Цитата(mr.fox @ 4.6.2008,  05:28)
Разбираться во всем - это такая работа у программиста. Что я и пытаюсь сделать smile 
Если затачивать все под один сканер - это бред получается. Сканер может сломаться, разбиться, его могут перестать производить. Продавец может захотеть купить более навороченный сканер, или вообще откажется покупать сканер, потому что у него уже есть свой, родной, любимый и проверенный годами.
Так что думаю не стоит затевать движения типа: "Жуй что дают".

Напомню, что этот софт пытаюсь разработать чисто в учебно-образовательных целях, и что-то под кого-то затачивать не интересно мне, ибо учусь программировать, а не точить. smile 

Ладно, вообщем дальше буду разбираться. Всем спасибо smile

Многое, что могу сказать...
Однако... Раз в учебных целях - будет интересно узнать, так сказать, весь процесс учёбы и увидеть результат..  smile