| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Сигнатура в Java 1.5 |
| Автор: sergejzr 16.6.2008, 17:41 | ||||
Зато ведь можно так:
В принципе сигнатуры в первом случае можно ведь различить точно также, как и во втором. |
| Автор: v2v 16.6.2008, 18:06 |
| во втором случае в параметрах используются два разных типа import java.util.List и import java.util.Vector. |
| Автор: sergejzr 16.6.2008, 18:23 | ||||
Vector - производнoe от List.
Ответ принимается. То есть из-за несовместимости на уровне байт кода. |
| Автор: Дрон 16.6.2008, 18:28 | ||
Ну как-то так. То есть непосредственно во время компиляции твоего класса ещё можно было бы их различить, но вот когда класс уже собран, то все различия стираются. Я не знаю зачем так сделано, можно было бы предположить, что для совместимости с предыдущими версиями Java, но вроде как классы, скомпилированные для Java 5, всё равно не будут работать с предыдущими JRE. А больше никаких предположений у меня нет. |
| Автор: serger 17.6.2008, 05:31 | ||
Это потомучто javac компилятор, а java интерпретатор.. ;) Интерпретатор байткода никак не связан с компилятором в байткод. |
| Автор: LSD 17.6.2008, 15:37 | ||
На самом деле использовать генерики для JDK 1.4 можно. А вот почему решили не делать поддержку генериков на уровне байткода, это действительно вопрос. |
| Автор: serger 17.6.2008, 16:08 |
| Это более фундаментальная вещь - м/б уже делают... Платформ много. |
| Автор: LSD 17.6.2008, 16:11 |
Локомотив развития Java - Sun, если они этого не сделают, то этого и не будет. И у них ключевых платформы всего 3 - Windows, Linux, Solaris. Пока ни в одном roadmap-е я не видел упоминания о поддержке генериков на уровне байткода. |
| Автор: w1nd 17.6.2008, 16:58 | ||
К прозвучавшему ответу на вопрос топикстартера хочется добавить одно НО:
В общем, отовсюду веет большой продуманностью ;) |