Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > вопросик по java

Автор: frodo 28.8.2008, 09:20
Добрый день такой вопрос
после тово как я ввожу команду 
Код

javac.exe NAME.java
 у меня создается клас NAME.class
затем чтоб просмотреть результа приходиться набирать 
Код

java NAME

а можнокак то сразу посматреть результат(как exe файл, два раза нажал вот и запустился)
Извените наверное немного глупый вопрос, но все же для меня он неглупый!!!!

Автор: v2v 28.8.2008, 09:35
ты можешь создать bat файл туда добавить 2 строки: 
Цитата

javac.exe NAME.java
java NAME

и сразу "смотреть результат" 

что-бы запускать через клик - почитай про создание jar файлов.

Автор: frodo 28.8.2008, 09:41
Цитата(v2v @ 28.8.2008,  09:35)

Вооо большое спасибо!!!
Ток еше бы знать где прочитать, а то вся литература по java файлам!!!

Автор: frodo 28.8.2008, 10:16
как можно создать jar файл, получается код сохраняеш просто под *.jar и все или нет, немогу понять чето!

Автор: Samotnik 28.8.2008, 10:35
frodo,  нет, не просто  
Jar создается либо билдом  (Maven, Ant)  либо  IDE

Добавлено через 52 секунды
http://www.javaportal.ru/java/articles/jar.html
почитать можно что к чему и зачем  smile 

Автор: Platon 28.8.2008, 10:41
Лично я не заморачиваюсь по поводу jar, работаю с помощью IDE, Ant, конечно, круто, но и без него легко обойтись. Потом лишние классы с помощью обфускатора из архива удаляю ^_^

Автор: proDiva 28.8.2008, 11:05
Цитата(v2v @  28.8.2008,  09:35 Найти цитируемый пост)
ты можешь создать bat файл туда добавить 2 строки: 

Цитата

javac.exe NAME.java
java NAME

и сразу "смотреть результат" 

а как дополнить этот батник, так чтобы можно было держать и запускать Name.java в другом каталоге, а не в том же самом где javac.exe? и где при этом должен находиться сам батник? и как имя файла задать параметром?))) 

Автор: Samotnik 28.8.2008, 11:12
proDiva,  зая  smile  
можно запускать от куда угодно, нужно всего лишь вначале написать 
set classpath = %classpath%;C:\Java\jre1.6.0\lib 
set path = %path%;C:\Java\jre1.6.0\bin 

(естессно пути должны быть твои)
и потом пишеш все свои названия классов 

http://www.javable.com/tutorials/fesunov/lesson1/   тута почитать можно подробнее  smile 

Автор: proDiva 28.8.2008, 11:30
Samotnik, вот спасибо! Помню, что в каких-то курсах видела текстовки, а где забыла))) вот за эти сложности и не люблю язык java.

Автор: Kangaroo 28.8.2008, 11:40
frodo, в разделе "Java: Общие вопросы" создавать тему с названием "вопросик по java" не есть хорошо. Читай правила форума и создавай тему с нормальным названием. А то в следующий раз powerOn закроет тему раньше, чем кто-нибудь ответит  smile 

Автор: Samotnik 28.8.2008, 11:49
Kangaroo,  рррррррррр.....   злобный кенгуру, щас наведет порядок  smile  smile  smile  smile  
Не злись, Ильюха, хотя  ты прав !!!!  smile 

proDiva,  Всегда пажалста !!!!    Бусь !  smile  smile  приходи обязательно еще !!! 

Автор: Kangaroo 28.8.2008, 11:59
Samotnik, ща я еще по флудерам пройдусь  smile 

Автор: frodo 28.8.2008, 12:05
Цитата(Samotnik @ 28.8.2008,  10:35)
frodo,  нет, не просто  
Jar создается либо билдом  (Maven, Ant)  либо  IDE

Добавлено @ 10:36
http://www.javaportal.ru/java/articles/jar.html
почитать можно что к чему и зачем  smile

Спасибо!!прочитал, все доступно написанно, содался у меня такой jar файл но при двойном нажатии на него ничего непроисходит, хотя должна выводиться строка ПРОВЕТ!

P.S. мда недумал что java так трудно будет даваться, Delphi в 1000 раз проше ался!!!

Автор: Samotnik 28.8.2008, 12:12
frodo,  а если так  ?
java -jar C:\some.jar 

Автор: frodo 28.8.2008, 12:19
Цитата(Samotnik @ 28.8.2008,  12:12)
frodo,  а если так  ?
java -jar C:\some.jar 

Да я хочу открыть просто двойным шелчком, как exe файл!!! выше мне сказали что jar файлы можно так открывать!

Автор: fixxer 28.8.2008, 12:20
Ага, еще про манифест расскажите...  smile

Автор: v2v 28.8.2008, 12:21
Цитата(frodo @  28.8.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)

P.S. мда недумал что java так трудно будет даваться, Delphi в 1000 раз проше ался!!! 

На Delphi ты тоже создавал свои программы через командную строку? ;-) Очень не уверен:  Borland Delphi Studio или  как там называется среда разработки - вот благодаря чему легко и просто освоить основы Delphi. Аналогично и в Java - возьми одну из множества сред разработки (Eclipse, Netbeans, IDEA ... ) и ты одним кликом будешь создавать "ехешники".

Автор: frodo 29.8.2008, 05:56
Цитата(v2v @ 28.8.2008,  12:21)
На Delphi ты тоже создавал свои программы через командную строку? ;-) Очень не уверен:  Borland Delphi Studio или  как там называется среда разработки - вот благодаря чему легко и просто освоить основы Delphi. Аналогично и в Java - возьми одну из множества сред разработки (Eclipse, Netbeans, IDEA ... ) и ты одним кликом будешь создавать "ехешники".

Помоему IntelliJ IDEA самый лучший IDE или мне так показалось на первый взгляд, Eclipse вообще какойто замороченный!

Автор: Ortega 29.8.2008, 09:15
Цитата(frodo @  29.8.2008,  05:56 Найти цитируемый пост)
Помоему IntelliJ IDEA самый лучший IDE или мне так показалось на первый взгляд, Eclipse вообще какойто замороченный! 

Не уверен, в правилах форума есть статья "За разжигание межнациональной вражды"?  smile 

Автор: Samotnik 29.8.2008, 10:18
Цитата

smile  smile  smile   smile 
Оооооочень правильное высказывание !!!!!
Молодец, лови плюсик  smile 

Автор: frodo 29.8.2008, 13:31
Samotnik, СПС правда есть правда!!! но мне говорят с работы чтоб на exlips переходил!!!

Автор: mantracoder 29.8.2008, 16:37
Цитата(Ortega @ 29.8.2008,  09:15)
Не уверен, в правилах форума есть статья "За разжигание межнациональной вражды"?  smile

Тогда уж "межрелигиозной"  smile ...

Конечно IDE каждый выбирает по своему вкусу или под гнетом корпоративного стандарта. На мой взгляд самая дружественная по отношению к новичкам - NetBeans. Сам сейчас сижу под Eclipse и уже не представляю себе жизни без оного, хотя когда-то сильно сопротивлялся требованиям забить на JBuilder   smile  Молодой был, зеленый...

К автору:

Все же сперва стоит почитать литературу (там как правило все детально разжевывается), чтобы подобных вопросов не возникало в принципе. Благо есть http://google.com ...