| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Проблемы с .jar |
| Автор: MAXIMUS2007 28.8.2008, 17:08 |
| Запаковывается jdom.jar в другой архив проекта, причём в папку либ. Т.е. иерархия такая .\myarchive.jar\lib\jdom.jar Суть вопроса: при выполнении не находит этот джарник. Требует его из вне. Я думаю, что надо указать класспас на этот джар, который лежит внутри. Возможно в манифесте. Но что-то у меня не вышло. Подскажите, плз, как это сделать. Желательно пример. Заранее спасибо |
| Автор: Samotnik 28.8.2008, 17:28 |
| а вы приложение в блокноте пишите? Современная любая IDE может сделать за 3 секунды жарку из любого проекта, хоть внутри будет сто жарок. Поставьте netbeans или eclipse или IDEA и наслаждайтесь |
| Автор: MAXIMUS2007 28.8.2008, 17:31 |
| Спасибо за ценный совет. Но я выполняю задания в рамках курсов. И там есть такое требование: пока проекты небольшие писать в блокноте и компилить, собирать и выполнять батниками. На еклипсе оно уже собрано. |
| Автор: Ortega 28.8.2008, 17:38 |
| Какие правильные курсы! Имхо, с консолью надо уметь работать. По теме: афаик, в класспас нальзя добавить классы из джара внутри джара нельзя. Почему бы просто не положить его рядом? |
| Автор: Samotnik 28.8.2008, 17:39 |
| http://java.sun.com/docs/books/tutorial/deployment/jar/downman.html Добавлено через 3 минуты и 40 секунд Ortega, с консолью нужно учиться в линуксе работать ) а это так..... 2 строки кода и се готово. Я ж как лучше хотел. |
| Автор: MAXIMUS2007 28.8.2008, 17:49 |
| Хотелось бы предоставить проект двумя джарниками - сервером и клиентом. Без всяких там либов, ресов и т.д. Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Class-Path: lib\jdom.jar Так я пробовал. Оно просит извне. Не хочет находить то, что внутри |
| Автор: Ortega 29.8.2008, 09:11 | ||||
Я имел в виду работать с Java в консоли. А то бывают горе-программисты, у которых слово "javac" вызывыет один вопрос: "ШО?" Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
Как вариант - включить в твой джар не саму джар-либу, а ее содержимое. |
| Автор: Samotnik 29.8.2008, 10:22 | ||
Скорее всего, это единственный вариант, если первый не сработал |
| Автор: MAXIMUS2007 29.8.2008, 11:50 |
| Всем огромное спасибо за советы. Такая мысль пришла и мне. Хотя есть ещё один вариант: при помощи exe4j забацать два файла, в которых будут и все джарники и всё остальное. |
| Автор: Samotnik 29.8.2008, 11:52 |
| хозяин - барин если вопрос решен, поставьте плз галочку |