Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Распознание изображения |
Автор: WTF4XZ 16.11.2008, 12:50 |
Возник вопрос, распознание изображения в Java. Мои соображения: Считать изображение в виде массива, далее искать определённую последовательность и распознание символа. Известно, что на изображение некоторым алгоритмом наносится искажение. Но, так же известка и эта самая закономерность. Буду рад любому материалу на подобную тему, так же ключевым словам для гугла. А за примеры на Java я буду бесконечно благодарен. Спасибо за внимание... |
Автор: powerOn 16.11.2008, 13:10 |
смотрите в сторону нейронных сетей. гугл вам поможет. |
Автор: Sleepy_PIP 16.11.2008, 19:58 | ||
"Известно, что на изображение некоторым алгоритмом наносится искажение. Но, так же известка и эта самая закономерность." тоесть таки Вы хотите все-ж крякнуть защитные коды какого то сайта. да? и мы все должны помочь вам получается. так? не так? |
Автор: Sleepy_PIP 18.11.2008, 21:16 | ||||
занимался проблемой распознавания образов еще с 80-х и далее с остановками пока не забросил в силу добывания еды ... одно сказать могу точно - изначально НЕ стоит пытаться даже тренироваться на ИСКУССТВЕННО зашумленых/искажённых изображениях. задача бъется на 3 этапа вообщем-то - предварительная обработка изображения (математика чистого вида, много и разного наработано). - корреляционный или прочий анализ для сопоставления образов с целъю распознования - есть много подходов как математических так и эвристических. многое зависит от способов описания образа. - применение методов стат анализа для коррекции ошибок с возвратом ко 2-му этапу на основе имеющихся стат данных по встречаемости и взаминой встречаемости объектов ... а так-же привязки их к окружению и т.д. и т.п. .... Вам и правда очень хочется копать это направление?? ![]() |
Автор: WTF4XZ 19.11.2008, 03:42 | ||||||||
Если честно то да ![]()
Математикой в чистом виде занимаюсь и увлекаюсь, по этому данная задача очень интересна.
Может я ещё не сталкнулся с проблемой почему нет, но если говорите мне, что не стоит, то можно уточнить почему?
Можно пару слов из данной тематики, да поможет мне великий гугл )
Забавно, но это я уже научился отлавливать, и фильтровать, от фона. Спасибо Вам, за ответ, крайне благодарен. |
Автор: Sleepy_PIP 20.11.2008, 23:31 |
тема не в рамках конфы. если хотите - мой емайл [email protected]. есть один интересный пакет. предварительной и не только обработки. - знания не ржавеют. к яве отношения не имеет. |
Автор: COVD 21.11.2008, 18:11 | ||
а имеет отношение к системам самонаведения ![]() |