| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Работа с Oracle 8.1.7.4.1 через jdbc |
| Автор: jedi 18.12.2008, 13:21 | ||||||||||||
| Здравствуйте, уважаемые. Такая проблема... Для работы с БД: 1. Регистрирую драйвер
2. Создаю соединение с базой
3. Создаю запрос
4. Получаю выборку
5. Из полученной выборки нормально извлекаются объекты Но, при попытке получить название таблицы
всезда получаю пустую строку - "" То же самое при попатке получить название схемы
Пробывал и thin, и OCI - результат тот же самый. Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Я предполагаю, что проблема в драйвере "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" (classes12.zip), что он просто не поддерживает данный функционал... Так ли это? Если так, то чем можно заменить? |
| Автор: integral 18.12.2008, 16:30 |
| "The oracle.jdbc.OracleResultSetMetaData interface is JDBC 2.0-compliant but does not implement the getSchemaName() and getTableName() methods because underlying protocol does not make this feasible." http://download.oracle.com/docs/cd/B10501_01/java.920/a96654/datacc.htm т.е. действительно не поддерживает данный функционал как я понял |
| Автор: Resilient 24.12.2008, 11:52 | ||
Вероятно, что после получения ResultSet курсор находится перед первой строкой, и для чтения первой строки необходимо перевести курсор а первую строку:
А потом уже что-то читать. |
| Автор: jedi 24.12.2008, 12:06 |
| Движение курсора по ResultSet никак не связано с получением метаданных с помощью метода resultSet.getMetaData() integral привел хорошую ссылку, в ней четко сказано, что методы getSchemaName() и getTableName() не реализованы. Просто думаю может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и нашел какой-то выход!? Может есть есть другой драйвер, в котором реализованы данные методы? Или еще что? |