Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Authentification over LDAP |
Автор: jxr 7.1.2009, 08:57 | ||||||
У меня веб проект... хочу логин сделать через LDAP. username & password on LDAP Минимум код который я нашел в гуугле!
Этот код не работаеть когда набираю правильные (username & password)
Но когда набираю правильный username, а password пустым (password="") то...
В этом случае как получить password у этого юзера (username) ? |
Автор: jxr 7.1.2009, 11:42 | ||
Думаю, при этом происходить anonymous authentification! Добавлено @ 11:45 Web Application - in first leg, every user in our domain must be log-in in application! (username & password) I want to use authentification over LDAP. Please, help me. Добавлено @ 11:48 http://www.codeproject.com/KB/system/arbauthentication.aspx There is example in .NET (C#), and work perfectly! Java example as it... |
Автор: VSergeyV 8.1.2009, 10:02 |
Попробуйте использовать их для входа через Softerra LDAP Administrator, ну или аналог тулзы Ога Зачем получать password у этого юзера? У меня стояла аналогичная задача, только проект был под Grails я скачал плагин к нему для работы с LDAP и обнаружил там странную вещь - логин через LDAP был сделан следующим образом - сначала происходило подключение к LDAP под неким служебным юзером, затем организовывался поиск юзеров по логину что был введен, находился юзер и затем уже только его пассворд сравнивался с пассвордом тем что был введен, я переделал под следующее - введеные логин и пассворд используются для подключения к LDAP - вопрос правильно ли я сделал что переделал? Зачем авторы плагина изначально сделали такой финт? |
Автор: sandello 11.1.2009, 12:04 |
Может более правильным было бы использовать то, что предоставляет контейнер? Кстати, ты какой используешь? На сколько я знаю, и Jetty, и Tomcat интегрированы с JAAS'ом. Тогда твоя задача - описать необходимость аутенфикации и авторизации в web.xml и правильно настроить контейнер. В этом случае, твое приложение будет независимо от способа аутенфикации/авторизации. Добавлено через 9 минут и 36 секунд У меня есть примеры для JbossWeb |
Автор: MisterCleric 12.1.2009, 10:29 | ||
а можно этот пример? |
Автор: AcetoN 14.9.2012, 09:43 |
Есть веб-приложение на JAVA. Может ли сервер узнать учетную запись windows на том компьютере, с которого производится вход в приложение? |
Автор: AcetoN 17.9.2012, 16:36 | ||
Ясно, а как насчет обращения сервер приложения сразу к домен-контроллеру с просьбой предоставить учетку, которая залогинена на запрашиваемом компьютере? |
Автор: LSD 17.9.2012, 16:50 | ||
Я не в курсе какое API предоставляет контроллер домена. Это надо смотреть AD API на предмет выяснения, есть ли там такое API и тогда уже можно думать как его вызвать. |