| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Вопросы на собеседовании для Junior Java |
| Автор: dark_religion 28.1.2009, 22:23 |
| Вот мое резюме по Java 1 year work experience. Знания: - Core Java - SQL - Servlet, JSP - HTTP - XML Задайте мне пожалуйста вопросы, которые вы бы задавали на собеседовании по такому резюме. Постарайтесь завалить. Спасибо всем! |
| Автор: ivg 28.1.2009, 22:45 |
| http://forum.vingrad.ru/forum/topic-24799.html Смотрели? |
| Автор: garbuz 28.1.2009, 22:52 |
| Еще можно тут глянуть http://samolisov.blogspot.com/2007/11/blog-post_18.html |
| Автор: fixxer 29.1.2009, 00:24 |
| Вопрос первый: что такое Core Java? |
| Автор: intr 29.1.2009, 05:12 |
| Вопрос второй: Что такое "1 year work experience."? Что делали? что использовали? Чему научились? |
| Автор: dark_religion 29.1.2009, 12:36 | ||||
Core Java имееется ввиду сам язык Java. Его синтаксис и основные понятия. Добавлено через 9 минут и 7 секунд
Значит, что проработал год Java программистом. Разрабатывал информационную систему для учета посещений в больницах. 1. Исправлял различные баги. 2. Добавлял различные фитчи. Например список посещавших, или добавление нового человека в группу. или нового пациента. Использовал при этом JSP и Servlets. Научился многому. Например улучшил свои знания и понимание принципов программирования на Java. Усилил знания языка. Научился работать с JSP и Servlet-ами. |
| Автор: Maksym 30.1.2009, 12:45 | ||
обычно это называют Java Fundamentals |
| Автор: Samotnik 30.1.2009, 13:31 |
в минске все называют это core java dark_religion, ты не с минска случаем ? Кстати у нас сейчас УЖАСНАЯ обстановка с работай java программера У меня в группе из 28 человек 5 работали - 3 уволили, и фиг можно найти работу, если опыт меньше 3 лет, то даж не рассматривают кандидатуру как такавую, на EPAM вчера уволили 150 !!! человек, в основном Java |
| Автор: AntonSaburov 30.1.2009, 14:22 |
| Вопросы для юниоров - набросал для примера 1. Объясните для домохозяйки разницу между: - классом и объектом - абстрактным классом и интерфейсом 2. Расскажите, почему существует так много коллекций ? 3. Чем связаны между собой методы hashCode и equals ? 4. Зачем нужны Thread ? 5. Какие команды есть в протоколе HTTP ? 6. Как соотносятся между собой TCP, IP и HTTP ? 7. Что такое поколения для GC ? 8. Какие методы часто переопределяются в Servlet ? 9. JSP - это серверная технология или клиентская ? 10. Какие шаблоны проектирования Вы знаете ? 11. Что такое шаблон MVC ? 12. Что такое JIT ? 13. Какие WEB-сервера Вы знаете ? 14. Что такое unit-test ? 15. XML - что это такое ? Какие основные модели работы с XML Вам известны ? 16. Что такое XSLT ? Можно гораздо больше придумать. |
| Автор: dark_religion 30.1.2009, 19:13 |
| Да и еще большая просьба ко всем. Доказать, обоснованно, что я ничего по этим темам не знаю именно по этим темам задавать вопросы. И смотрите мои ответы и цепляйтесь спрашивайте. Ну что бы понять, понимаю я в этом или нет. |
| Автор: AntonSaburov 30.1.2009, 20:29 |
| Ты прямо здесь предлагаешь устроить собеседование ? Т.е. у тебя есть возможность посмотреть в туториал, ты не нервничаешь, находишься в привычной обстановке за своим компом. И хочешь понять как проходит собеседование ? Ну это вроде того - теоретически изучить, как ездить на горных лыжах. |
| Автор: OlgaGoro 28.11.2016, 18:00 |
| Если про теорию, то еще способ — протестировать себя перд собеседованием на этом списке http://becomejavasenior.com/blog/2015/07/01/327-interview-questions-java-developer/ |