Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Двумерный массив |
Автор: nextPointer 23.3.2009, 16:09 | ||
Здравствуйте! Я только начинаю учиться программировать на java. Есть цикл:
Что означает строка twoD[i][j] = k; куда присваивается 0? Спасибо. |
Автор: Samotnik 23.3.2009, 16:13 |
в k записываются значения массива по одному элементу. k++ - это счетчик, считает, сколько значений в массиве. никуда. ![]() int k = 0; - это просто инициализация переменной. |
Автор: nextPointer 23.3.2009, 17:07 | ||||
Немного не понимаю, а для чего вообще эта переменная? Код взят из книги Ноутон П. Шилдт Г. Java2. Наиболее полное руководство. Вот весь код:
|
Автор: Samotnik 23.3.2009, 17:21 |
Автор: nextPointer 23.3.2009, 17:32 |
Понял. Спасибо! ![]() |
Автор: gosnis 24.3.2009, 13:38 |
Позволю себе не согласиться с утверждением Samotnik-а насчет "в k записываются значения массива по одному элементу" и насчет счетчика. Как то Samotnik прочитал этот код задом наперед. k инициализирует элементы массива. Счетчиком он является совершенно случайно. Если заменить k++; на, скажем, k = k + 2;, счетчиком он уже не будет. Пример из книги, насколько я понимаю, демонстрирует работу с двумерными массивами. Надо же было это как то показать. Вот они и заполнили сначала массив значениями от 0 и до (количество_элементов - 1), а потом распечатали их на экран. |
Автор: Samotnik 24.3.2009, 14:51 |
gosnis, OMG ![]() что я не так сказал ? в массив twoD записываются 0, 1, 2,3,4 ,5 ... благодаря тому, что k приплюсовывает к себе по 1 на каждой итерации да, согласен, тут я не корректно выразился |
Автор: gosnis 24.3.2009, 20:02 |
После нескольких прочтений и перепрочтений твоего ответа, есть возможность, что ты имел в виду одно, а я понял его немного иначе. Ты главное не нервничай - нервные клетки не востанавливаются. ![]() ![]() |