Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > xml from xpath expressions set |
Автор: admin82 21.4.2009, 19:36 | ||||
Господа, есть следующий вопрос. Возможно ли и с какой стороны подобраться к следующей задаче. Необходимо описывать xml документ как набор xpath выражений и затем строить по этому набору собственно xml документ. Т.е. на входе мы емеем что-то вроде такого набора:
Должны получить
Как вам такая задачка? Естественно, атрибуты тоже могут быть |
Автор: ecologist 24.4.2009, 07:58 |
Стандартных методов нет. Надо писать алгоритм самому. Или ты предлагаешь сделать это всему форуму ? ![]() |
Автор: admin82 25.4.2009, 17:02 |
Не, писать не предлагаю, что стандартных методов нет тоже знаю.Просто мне в какой-то момент стало казаться, что так задать xml нельзя, вернее, что из такого набора нельзя однозначно восстановить xml. Но эта задача успешно решена, так что тему закрываю. |
Автор: Akeem 22.6.2009, 23:29 |
admin82, Поделись идеей. |
Автор: admin82 23.6.2009, 08:33 | ||
Да идеи особо хитрой нету. Пара рекурсивных методов, да и все. Код дать не могу, мне уже не принадлежит, а на словах ничего особо не скажешь. Я просто не сразу сообразил, можно ли так однозначно восстановить документ. |
Автор: Akeem 24.6.2009, 08:46 |
admin82, Понимаю. Лан что-то придумаем. ![]() Есть встречный вопрос, а если документ будет представлен не полными xpath наподобии //BlaSynonym/code[2] ? |
Автор: admin82 24.6.2009, 08:49 |
ну если нигде не будет встречаться элемент root, то мы его никак и не построим |