| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Как скрыть колонку в таблице? |
| Автор: Slanix 20.7.2004, 11:02 |
| Подскажите, как можно спрятать колонку в JTable. |
| Автор: redrick 20.7.2004, 13:26 | ||||
попробуйте так :
ну а если нужно именно просто скрыть, а не удалять, то просто
сейчас прямо не могу проверить - но я вроде так делал и работало (хотя смахивает на хак какой то, может кто скажет как по-человечески это сделать) |
| Автор: DarkDS 20.7.2004, 14:08 | ||||
Если у колонки будет название и выставлен быдет авторесайз у таблицы, то этот код не скроет колонки, а лишь сделает ее размером с заголовок.... |
| Автор: Domestic Cat 20.7.2004, 19:31 |
| По-моему самый лучий вариант - написать свою TableModel. Если вы хотите скрыть колонку (скажем, при нажатии кнопки), то нужно будет просто отсортировывать нужные данные из оригинального массива (вектора, итп) во временный, а временный передавать как модель для JTable: myTableModel = new MyTableModel(data, columnNames); table.setModel(myTableModel); |
| Автор: redrick 21.7.2004, 00:23 |
| 2 DarkDS спасибо, но лучшеб всё же исправили, если знаете как 2 Domestic Cat а не затормозит всё? а то вдруг там динамика какая и эта колонка должна быстро появляться и исчезать. Создание объекта насколько я понимаю самая неприятная в этом плане вещь.(не считая загрузки класса) |
| Автор: Domestic Cat 21.7.2004, 01:08 | ||
Зависит конечно от ситуации, но вряд ли предполагается что колонкой будут играться Скорее всего речь идет об установках для усера - чего он хочет видеть в тэйбле а чего нет. |
| Автор: Slanix 21.7.2004, 11:45 | ||
Почти так, есть колонка в которой содержатся определенные даннае и ее пользователю видеть незачем, там служебная информация. |
| Автор: DarkDS 21.7.2004, 12:44 | ||
Самый простой способ - переопределить модель колонок. Ближе к концу недели кину пример кода... |
| Автор: Domestic Cat 21.7.2004, 16:38 | ||||
| Вот как я делал когда сдавал SCJD: ClientTableModel.java
Client.java (не полностью)
Добавлено @ 16:39 Здесь идея такая же. |
| Автор: redrick 21.7.2004, 22:46 |
| а вот ещё вопрос про таблицу : можно ли в одной из строчек сделать cell шириной в 2 cell (как collspan в html) ? |
| Автор: Domestic Cat 22.7.2004, 00:04 |
| http://www.senun.com/Left/Programming/Java_old/Examples_swing/JTableExamples7.html |