Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Java. Desktop

Автор: Joil 7.8.2010, 10:47
Привет всем!
Мне вот интересно стало. Как обстоят дела с Desktop-приложениями на Java? Т. е. на сколько это востребовано в компаниях пишущих программное обеспечение? Часто ли пишут GUI на Java? Ну и т. д.

Автор: powerOn 7.8.2010, 11:58
Пишут, хотя под EE, как мне кажется, больше. Поищите вакансии на каком-нибудь популярном сайте. Так примерно можно оценить текущую востребованность технологии.

Автор: batigoal 10.8.2010, 10:56
Не очень востребовано. В среднем одна из четырех вакансий для java-разработчиков упоминает UI, по моему опыту.

Автор: ivanovpv 10.8.2010, 11:54
По моим наблюдениям Java Desktop не очень процветает, если не сказать большего. Предыдущие ораторы правы все больше J2EE - там Java вне конкуренции. 

Ну и в J2ME дела тоже не блестящи - в основном из-за проблем с излишней секьюрностью. iPhone с Objective-C и Android скоро наверное забьют ногами бедный J2ME 

Автор: Joil 10.8.2010, 20:12
В общем нужно делать упор на J2EE, как видно. Вакансий на J2SE в самом деле не много.
Надеюсь все таки что ситуация исправится и не только EE пойдет вверх... Уж больно нравится мне этот язык...

Автор: Vasay 10.8.2010, 21:28
Цитата(ivanovpv @  10.8.2010,  11:54 Найти цитируемый пост)
iPhone с Objective-C и Android скоро наверное забьют ногами бедный J2ME  

К слову, Java - основной язык для написания приложений для Android. Правда не ME, у них там, насколько я понимаю, своя собственная SDK.

Цитата(Joil @  10.8.2010,  20:12 Найти цитируемый пост)
Надеюсь все таки что ситуация исправится и не только EE пойдет вверх...

Для создания десктоп интерфейсов для бизнес приложений возможностей вполне достаточно.  Плюс наличие таких мощных штук как eclipse platform и netbeans platform (наверно больше половины современных IDE на их базе сделано). 

Но вот с  красивостями как-то все не айс. Одна надежда, что Oracle вложит силы и средства в  Java FX, вот только есть ли для них в этом смысл?

Автор: COVD 10.8.2010, 22:00
Кроме ЕЕ сушествует спрос на Core Java. Это серверное программирование и фактически SE. В финансовой и коммуникационной отраслях. 

Автор: MAXIMUS00 13.8.2010, 12:15
мы юзаем NetBeans RCP. довольно удобная платформа. не сравниться с SWT.