| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Log MsSql |
| Автор: Yulaw 11.8.2010, 18:33 |
| Нужно написать приложения для логирования изменений БД(а конкретно MsSql), приведения в читабельный вид и записи в файлы разбитые по датам, но это не суть, проблема в том, что не могу придумать как же лучше всего провести чтение БД на изменение без постоянных запросов к ней. У кого нибудь есть идеи? |
| Автор: jk1 11.8.2010, 19:43 |
| Первое что приходит в голову: повесить триггер на изменение таблиц и пусть он логгирует изменения в отдельную таблицу истории. Остается периодически читать таблицу истории и записывать её содержимое в лог. |
| Автор: RageSteel 12.8.2010, 03:35 |
| Тут многое зависит от того, как организованна работа с этой базой. К примеру, если используется Hibernate, то в нём есть такой модуль, как Hibernate Envers — аннотируешь нужные классы и по ним будет полная таблица с историей. |
| Автор: Yulaw 12.8.2010, 09:51 | ||
Как я понял, при использование Hibernate(Пока что не было возможности с ним поработать) будут идти постоянные обращения к бд, а как раз этого я хочу избежать, еще нужно учесть, то что я не могу изменять бд, и могу работать только с репликацией, думаю вариант с тригирами самый подходящий. Спасибо за идеи. |