Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > bufferedreader inputstreamreader |
Автор: Shaci 13.10.2010, 11:56 | ||||
Что-то не могу понять, для чего нужен BufferedReader, т.е. какие у обеъкта этого класса преимущества перед InputStreamReader У шилдта есть пример программы чтения символов с консоли, там такой метод
Но это можно реализовать и без использования BufferedReader
|
Автор: Vladus 13.10.2010, 12:22 |
как видно из названия, BufferedReader , сначала "буферезирует" данные => InputStreamReader быстрее, однако BufferedReader предоставляет некоторые удобные методы, например readLine. |
Автор: Shaci 13.10.2010, 12:24 | ||
благодарю, я как раз про readLine и думал |
Автор: Shaci 13.10.2010, 14:41 | ||
Появилось несколько вопросов: Продолжу в эту ветку кидать Нашел пособие с упражнениями на программирование java: http://media.ssu.samara.ru/lectures/info/kirillov/lab_work.pdf Там в первой задаче надо реализовать приложение, для введенной последовательности чисел выполняющее сумму, разность, и.т.д. и.т.п. последовательность надо хранить в массиве. Сделал вот так: возникает вопрос метод read возвращает код введенного символа, т.е. при набирании 1 вернется числом . например, 49 (вроде, или 50, не суть), мне же нужно, чтобы вернулось число, соответствующее символу Integer.parseInt((char)inp.read() + "") пока что делаю таким, корявым способом, возможно можно сделать как-то лучше(уверен, что можно)?
|
Автор: Vladus 13.10.2010, 15:34 | ||
Можно использовать, например, DataInputStream, у него есть методы для чтения интов, булеанов, лонгов (readInt()...) и тд. И вообще все это гугл знает. |
Автор: Skipy 13.10.2010, 16:59 |
Integer.parseInt(String) |
Автор: Shaci 13.10.2010, 17:19 | ||
Да, google знает, главное правильно спрашивать я уже код переколошматил чуть чуть.
спс за помощь |