Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > сортировка без повторений |
Автор: spbsmile 10.7.2011, 19:41 | ||||
Здравствуйте! как в сортировке сделать так , чтобы в output file не было повторяющихся элементов?? метод LinkedHashSet не предлагать ![]() программа:
может быть как-нибудь так?
как реализовать delete в java? подскажите пожалуйста ![]() |
Автор: NoliX 10.7.2011, 23:29 | ||
Если я правильно понял, то задача заключается именно в том, чтобы в выходном файле не было повторяющихся элементов. После сортировки все повторяющиеся элементы будут идти подряд. Это означает, что при выводе в файл достаточно проверять, что текущий выводимый элемент не равен предыдущему.
|
Автор: spbsmile 11.7.2011, 06:58 |
спасибо!) |
Автор: danilych 11.7.2011, 08:30 | ||
это можно делать при сортировке массива |
Автор: LSD 11.7.2011, 14:41 |
TreeSet - решение из коробки ![]() |
Автор: NoliX 11.7.2011, 18:10 | ||||
Можно, но идеологически неправильно. Во-первых потому, что смешивается логика сортировки и поиска повторений. Во-вторых потому, что если выкидывать элемент из массива, то его нужно будет заменять на null а затем при выводе не забыть игнорировать null. Если изменять размер массива после кадого найденного повторения, то вычислительная сложность становится O(n^3) из-за копирования значений. |
Автор: spbsmile 11.7.2011, 23:54 |
еше раз здравствуйте!) я не понимаю смысл данных слов. Имя входного и путь к выходным файлам задается в виде двух параметров командной строки. что обозначают данные слова? у каждого входного файла есть имя? что за два параметра? в моем случае является ли массив входным файлом? ![]() |
Автор: spbsmile 12.7.2011, 09:47 | ||
I'll take a shot at explaining the words you highlighted:
This means that when the Java program is run from the command line, 2 command line parameters are specified, the name of the input file and the path and name of the output file. For example: C> java myProgram NameOfInputFile c:/path/NameOfOutputFile The words you posted leave some room for interpretation, but that's the best I can do. этот ответ был получен на англояз. форуме. я немного понял, что от меня хотят , но не до конца. поясните пожалуйста ![]() |
Автор: LSD 12.7.2011, 09:49 | ||
Если данных мало и они помещаются в память, используй TreeSet и не мучайся.
|
Автор: spbsmile 12.7.2011, 10:10 | ||
спасибо LSD! я не мучаюсь)
что это значит?)) как это связать с моей программой? |
Автор: LSD 12.7.2011, 10:34 |
А зачем? |
Автор: spbsmile 12.7.2011, 10:43 | ||||
это часть одного из двух заданий, которые дают шанс попасть в java school.) Добавлено через 5 минут и 27 секунд
все равно не понимаю) Имя входного и путь к выходным файлам задается в виде двух параметров командной строки. входной файл у меня массив. мне надо как-то массив таким способом ввести в программу? |
Автор: LSD 12.7.2011, 10:55 |
Входной файл это не массив, это файл. В нем могут храниться какие-то данные которые можно прочитать из него и положить в массив. Как это сделать зависит от формата данных. |
Автор: spbsmile 12.7.2011, 11:02 |
спасибо!) |