Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Запустить из cmd Java прогу, созданную в NetBeans |
Автор: linuxoid 6.8.2011, 11:11 | ||||||
Здравствуйте, коллеги! У меня такой вопросик: я всегда делал Java программки в NetBeans. Оттуда же всегда нажимаю Run и все сразу успешно выполняется, т.е. проект компилируется без каких-либо проблем. Но сейчас появилась необходимость запустить некоторые аппликации через windows cmd. Если я создаю простейший HelloWorld.java с main методом в ручную, через notepad, то все отлично: - Выполняем javac HelloWorld.java - Далее java HelloWorld Пример:
Но проблема в том, что я хочу так же запустить проект, который был создан в NetBeans. Т.е. я захожу, к примеру, в "C:\Users\JUser\Documents\NetBeansProjects\HelloWorld\src\helloworld" через cmd - Выполняем javac HelloWorld.java - Далее java HelloWorld Пример:
Результат:
Вопрос: как запустить через cmd проект, который был создан в NetBeans. |
Автор: elvis79 6.8.2011, 12:58 | ||||
NetBeans по-умолчанию создает пакеты
А значит, надо запускать из пакета: [MyProject] -- [helloworld] -----helloword.java -----helloworld.class
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Или убрать пакет (не знаю разрешить ли IDE, можно и в блокноте) и скомпилировать без пакета |
Автор: linuxoid 6.8.2011, 15:36 | ||
Гениально! Спасибо! P.S. запустилось отсюда:
|
Автор: Aellipsis 10.10.2011, 21:54 | ||||
У меня получается запустить консольное приложение с кодом
Соответственно запуск: 1)переход на ИмяПриложения\build\classes 2)java MyPackage/MyClass Но с десктопным приложением так не получается. Я делаю так. File-> new project ->java desktop application, имя temp Соответственно в пакете temp находится main:
Делаю все аналогично консольному приложению. 1)переход на temp\build\classes 2)java temp/TempApp и получаю java.lang.NoClassDefFoundError как автор. |
Автор: Skipy 11.10.2011, 16:41 | ||
http://www.skipy.ru/technics/likbez.html |
Автор: Aellipsis 15.10.2011, 19:10 | ||||
Почитал, для консольного приложения, созданного в netbeans выполняется:
а для десктопного нет:
|
Автор: math64 15.10.2011, 20:52 |
Чтобы запускать приложение не из NetBeans, советую создать jar файл, в меню есть пункт "Построить проект" и "Очистить и построить проект" вместо "Запустить проект". Тогда в папке проекта создастся папка dist, в ней основной jar файл, папка lib с jar необходимых библиотек или пустой и readme.txt, описывающий как это запустить: java -jar "<имя файла>.jar" |
Автор: Aellipsis 15.10.2011, 22:16 |
math64, Спасибо. Но все-таки хотелось бы узнать почему с *.class не работает |