Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Нужен совет по обучению.

Автор: Derron 30.9.2011, 17:41
Здравствуйте Уважаемые Программисты!  

У меня вот какая ситуация: моя давняя мечта стать программистом. Это мое, и та деятельность которой я хочу посвятить свою жизнь. Раньше было массу причин по которым не мог освоить это ремесло(Институт(инженер-строитель), работа). И вот я наконец-то решился. 

Моя розовая мечта Онлайн игры, Клиент-сервер на Java. 
Я купил книгу Эккеля "Философия Java" и в полном восторге от нее, все что попадалось до этого мне в руки было непонятно и скучно. 
Еще я записался на курсы к Преподавателю, и в понедельник первое занятие 1 на 1. 
Мне бы хотелось у вас узнать, на что лучше делать упор с преподавателем, дабы сформировать хорошую базу для дальнейшего роста. Курс рассчитан на 36 академических часа, времени не так уж и много, и я хочу выжать все возможное и невозможное из нашего общения 

В общем прошу у вас совета, надеясь на вашу компетентность и эрудированностьsmile

Автор: Pawl 1.10.2011, 09:14
Имхо, хочется писать игры - пишите их! Подумайте, какая игра вам ближе "по духу" и начните с нее. Я так J2ME осваивал - поставил конкретную задачу и выполнил ее. А по ходу дела все-равно приходиться перелопачивать массу специальной литературы, так что общее представление о предмете появляется само собой и следующую подобную задачу выполнять уже легче! 20-30 игрушек - и вы уже почти профессионал в этом деле! smile И вообще, пусть ваш преподаватель ставит перед вами как можно больше практических, конкретных задач! Можно наизусть выучить теорию (которая, безусловно, важна), но, пока не напишете несколько десятков тысяч строчек кода, настоящим программистом не стать.

Автор: Farmazon 1.10.2011, 10:37
Цитата(Pawl @  1.10.2011,  12:14 Найти цитируемый пост)
несколько десятков тысяч строчек

smile 

Автор: Derron 1.10.2011, 12:16
Pawl, Спасибо вам, я примерно так и хотелsmile Но для того, что бы хоть что-то писать, нужно хоть что-то знатьsmile))

Автор: fclmfan 1.10.2011, 15:48
Derron, решайте олимпиадные задачки, изучайте алгоритмы... Online Judge систем много в нэте... очень помогает

Автор: Skipy 3.10.2011, 17:39
Цитата(Derron @ 30.9.2011,  17:41)
на что лучше делать упор с преподавателем, дабы сформировать хорошую базу для дальнейшего роста. Курс рассчитан на 36 академических часа, времени не так уж и много, и я хочу выжать все возможное и невозможное из нашего общения 

1. Коллекции
2. Потоки
3. Ввод-вывод (если сможете захватить - то и NIO)
4. Работа с сетью
5. XML (опционально)
6. Графика (принципы + полноэкранный режим) - это если захотите потом писать игры с графикой. Но, имхо, 36 часов на первые темы только и хватит

Ну и общие вещи типа архитектурных принципов не мешало бы. По самым актуальным шаблонам проектирования пройтись, чтобы понимали, что такое MVC, listener и т.п.

P.S. А вообще это преподаватель должен выбирать, что Вам рассказывать

Автор: Derron 4.10.2011, 00:14
Skipy, Спасибо за конструктивный ответsmile) 

Естественно выбирать будет он, но мало ли, спросит мое мнениеsmile) Ну что бы я знал, что отвечатьsmile