| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Нужен совет по обучению. |
| Автор: Derron 30.9.2011, 17:41 |
| Здравствуйте Уважаемые Программисты! У меня вот какая ситуация: моя давняя мечта стать программистом. Это мое, и та деятельность которой я хочу посвятить свою жизнь. Раньше было массу причин по которым не мог освоить это ремесло(Институт(инженер-строитель), работа). И вот я наконец-то решился. Моя розовая мечта Онлайн игры, Клиент-сервер на Java. Я купил книгу Эккеля "Философия Java" и в полном восторге от нее, все что попадалось до этого мне в руки было непонятно и скучно. Еще я записался на курсы к Преподавателю, и в понедельник первое занятие 1 на 1. Мне бы хотелось у вас узнать, на что лучше делать упор с преподавателем, дабы сформировать хорошую базу для дальнейшего роста. Курс рассчитан на 36 академических часа, времени не так уж и много, и я хочу выжать все возможное и невозможное из нашего общения В общем прошу у вас совета, надеясь на вашу компетентность и эрудированность |
| Автор: Pawl 1.10.2011, 09:14 |
| Имхо, хочется писать игры - пишите их! Подумайте, какая игра вам ближе "по духу" и начните с нее. Я так J2ME осваивал - поставил конкретную задачу и выполнил ее. А по ходу дела все-равно приходиться перелопачивать массу специальной литературы, так что общее представление о предмете появляется само собой и следующую подобную задачу выполнять уже легче! 20-30 игрушек - и вы уже почти профессионал в этом деле! |
| Автор: Farmazon 1.10.2011, 10:37 |
| Автор: Derron 1.10.2011, 12:16 |
| Pawl, Спасибо вам, я примерно так и хотел |
| Автор: fclmfan 1.10.2011, 15:48 |
| Derron, решайте олимпиадные задачки, изучайте алгоритмы... Online Judge систем много в нэте... очень помогает |
| Автор: Skipy 3.10.2011, 17:39 | ||
1. Коллекции 2. Потоки 3. Ввод-вывод (если сможете захватить - то и NIO) 4. Работа с сетью 5. XML (опционально) 6. Графика (принципы + полноэкранный режим) - это если захотите потом писать игры с графикой. Но, имхо, 36 часов на первые темы только и хватит Ну и общие вещи типа архитектурных принципов не мешало бы. По самым актуальным шаблонам проектирования пройтись, чтобы понимали, что такое MVC, listener и т.п. P.S. А вообще это преподаватель должен выбирать, что Вам рассказывать |
| Автор: Derron 4.10.2011, 00:14 |
| Skipy, Спасибо за конструктивный ответ Естественно выбирать будет он, но мало ли, спросит мое мнение |