| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Консольная игра. |
| Автор: Derron 6.10.2011, 22:49 | ||
| Вот читал я читал книжки по Java и мне захотелось что-то покнопить Решил воплотить вот какую задачку: Компьютер загадывает число от 0 до 100, а вам нужно его угадать. Если вы не угадываете, он подсказывает Больше он загадал или меньше. Над кодом я сидел часа полтора. Пользовался исключительно Эккелем и Мозгом
Подскажите, с точки зрения языка, эта задача решена правильно? То, что она работает правильно, еще не означает что она правильно написана. И я бы очень хотел посмотреть на другие варианты решения этой задачи. |
| Автор: toxx 6.10.2011, 23:18 | ||
Можно обойтись одним do while или while, с 1го взгляда сделал так... nextInt( ) от 0 до n - 1 число генерит =) так что если числа от 0 до 100 включая то некстИнт(101) и знак >=100 добавить =) |
| Автор: Derron 6.10.2011, 23:45 |
| Спасибо огромное, я изначально хотел что бы программа примерно так и выглядела, но не смог разобраться с do-while, что бы работал как мне нужно |
| Автор: Derron 7.10.2011, 00:01 |
| Помогите теперь придумать игрушку подобной сложности, но что бы там нужно было использовать массивы, хочу еще над ними поколдовать |
| Автор: GVCH 7.10.2011, 08:42 | ||
Легко. Простая игра в слова. Введите с консоли какоенибуть слова например WORLD Далее переведите переменную типа стринг в массив String s = "WORLD" StringBuffer sb = new StringBuffer(s); далее sb глядя по первым и последним символам вбивайте слова ну и соответсвенно глядите за правилами игры. Ну и например можно чтобы не повторялись слова тоже заносить их в массив и проверять не вводили ли такое раньше единственное правило которое можно опустить ето проверять слово на правильность потомучто базы слов вам неоткудо пока достать =) |
| Автор: dorogoyIV 7.10.2011, 10:16 |
| на, повтори, сделай такую же... |