| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Работа ScheduledPool после завершения родительског |
| Автор: novichiok 10.10.2011, 15:16 |
| Здравствуйте. У меня возник такой вот вопрос:в инстансе Runnable у меня есть ссылка на scheduledPool, в run() данного потока я инициализирую этот пул, сабмичу таск и время через которое таск должен выполняться, после чего run() родительского потока сразу завершается, то есть завершается и сам родительский поток и следовательно теряется ссылка на мой пул. Вопрос - будет ли дальше существовать мой пул и содержащийся в нем таск будет выполняться корректно, или его соберет сборщик мусора ? Пул никто не юзает. Он просто выполняет таск по прошествии определенного времени и все. PS: код этот не написан, поэтому в дебагере смотреть не могу. Хотел вот узнать прежде чем начинать такое имплиментиить Спасибо |
| Автор: LSD 10.10.2011, 15:24 |
| Честно говоря не понял, кто на кого там ссылается, но: - работающий поток никогда не будет собран сборщиком - все объекты на которые есть ссылки из работающего потока тоже не будет собраны |
| Автор: novichiok 10.10.2011, 15:41 | ||
Вот такой код. то есть в определенный момент времени в пуле, работающих потоков может и не оказатся, ведь задача запускается по истечении интервала времени. В том то и соль ситуации что используется пул и не обычный а scheduled. |
| Автор: novichiok 10.10.2011, 16:05 |
| Тогда отлично. Спасибо |
| Автор: javer 10.10.2011, 17:00 |
| Т.е. фактически задачи из пула будут выполняться после завершения приложения - т.е. они демоны? ..ну ли КАК демоны) |
| Автор: novichiok 10.10.2011, 17:17 | ||
Почему после завершения ? Перед завершением закрою пул и все |