Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Эффективное использование переменных |
Автор: bulat01 25.10.2011, 07:34 | ||||
Привет всем спецам по Java, Разрабатываю программу для загрузки документов в Базу. но в виду того что что не имею достаточно опыта и знаний в программировании Java, разработка замедляется. У меня 2 вопроса: 1) Мне постоянно приходится передавать значения переменных в другие классы - есть ли способ просто ссылаться из разных классов на нужные переменные в находящиеся одном классе? а то я запутался уже. Не судите строго. 2) Я так понял когда передаешь переменную в другой класс через метод. Там передаваемое значение для переменной будет доступно только в пределах этого метода. За пределами оно будет показывать null. Ну вот к примеру: AuthorizationDocbase.java -----------------------------------------------------------------------------------------
DataCollection.java -----------------------------------------------------------------------------------------
за приделами метода initVariables - переменные dbAccount_value_auth2 и dbURL_value_auth2 будут меть значение null. как это можно исправить - чтобы передать локальной переменной значение из метода. |
Автор: Andy_L20066 25.10.2011, 09:34 |
привет, в вашем примере пока вы не вызовете метод initVariables - dbAccount_value_auth2 и dbURL_value_auth2 будут иметь значение null, поскольку при создании обьекта - они сетаются по дефолту в null, если другое не задано в конструкторе FYI: переменные примитивного типа передаются в метод по значению, для обьектов же будет передаватся референс (ссылка) (если метод принимает на вход обьект- то всередине он работает со ссылкой на этот обьект) |