| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > J2EE/Spring/Hibernate |
| Автор: altGr 4.11.2011, 15:55 |
| Хотелбы узнать. Хочу сделать пробный проект с использованием J2EE/Spring/Hibernate и застрял с выбором темы. Мне для университета нужно. Если я возьму например интернет магазин, то эта тема слишком заежанная. Т.е. существует куча CMS которые решают это проблему. Интересно узнать какбы что вот на данный момент "в ходу". |
| Автор: Stolzen 4.11.2011, 16:01 |
| Вот вам идея - напишите программу, которая по описанию сущностей создает проект-прототип для работы с базой данных. |
| Автор: Stolzen 4.11.2011, 17:20 |
| Задаете набор сущностей, поля, связи. На выходе получаете готовый проект на java/spring/hibernate - сущности, O/R маппинг, CRUD операции, админка для веба. |
| Автор: altGr 4.11.2011, 17:34 | ||
А, Вы может имеете ввиду "курсовая"? Если что, нет. Мне нужно сделать реалирзацию. А то что Вы написали то заитересовало както даже. Интересно спросить, а есть-ли чтото готовое то что Вы описали? Добавлено через 1 минуту и 26 секунд P.S. Имеею ввиду имеется-ли какието проекты которые делаею это. |
| Автор: Самозванка 4.11.2011, 17:39 |
| Microsoft Access |
| Автор: altGr 4.11.2011, 17:40 |
| ..... |
| Автор: dorogoyIV 4.11.2011, 18:44 |
блин, не смешите меня (altGr, ну сам подумай - странно ведь - "хочу сделать проект и есть ли что то готовое") |
| Автор: Stolzen 4.11.2011, 18:46 | ||
Да, для мира джавы это Spring Roo. Хотя нагенерированное им долго потом приходится выгребать - иногда проще самому руками это все написать. Вот в Django это очень хорошо сделано.
Так на выходе и будет реализация. Заодно можно продавать одногруппникам скелеты для их программ Серьезно, я уже сам задумываюсь о подобном инструменте. И чтобы был простой, как лопата - без всякой кучи либ типа AspectJ на 40 мб. |
| Автор: dorogoyIV 4.11.2011, 20:48 | ||
темку тебе подкину... сегодня ехал автобусом, туда - автобус битком, обратно - почти пустой. темка такая: надо распределить автобусы (есть маленькие, есть большие) по маршрутам и по времени. будут данные: - количество автобусов (маленькие, большие), время и количество пассажиров. т.е. с утра пускаем большой автобус по маршруту, например 101 (маршрутов много разных). в 11.00 он заходит в гараж, и дальше по его маршруту идет маленький автобус (2 маленьких = 1 большой). (предусмотреть выход автобуса с линии по поломке...) надо оптимально распределить автобусы по времени и по маршрутам... (наверное сложновато для начинающего... :( ) |